4 июля суббота
СЕЙЧАС +36°С

Новый корпус ЦГБ обойдётся властям Ростова в 4 миллиарда рублей

В администрации сэкономили, отказавшись от концессии

Поделиться

Проект строительства нового корпуса больницы подготовят в 2020 году

Проект строительства нового корпуса больницы подготовят в 2020 году

Отделения ЦГБ Ростова в новый корпус будут переносить постепенно. Об этом на заседании гордумы рассказал сити-менеджер Алексей Логвиненко. Такое решение, по его словам, поможет городу сэкономить.

Проект строительства нового корпуса подготовят в этом году.

— Мы разделили участок и выделили тот, где построим новый корпус, и тот, где сейчас стоят старые корпусы — памятники архитектуры. На строительство уйдёт 3-4 миллиарда рублей. Оно займёт несколько лет, — сказал Логвиненко.

Глава администрации напомнил, что ЦГБ хотели отдать в концессию, чтобы строительством нового корпуса занимался инвестор. Но такой формат в итоге посчитали невыгодным. Логвиненко отметил, что власти могли взять на строительство больницы кредит, но в этом случае пришлось бы переплатить почти три миллиарда рублей.

Проект концессии для ЦГБ начали обсуждать прошлой весной. В конце мая 2019 года компания «РостовМедИнвест» отказалась оформлять больницу в концессию. Представители компании объяснили это невыгодными предложениями от ростовских властей. На новый корпус больницы «РостовМедИнвест» планировал потратить 8,2 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!