1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

Проект реконструкции Театральной площади раскритиковали жители города

Проект реконструкции Театральной площади раскритиковали жители города

В Ростове Театральную площадь признали выявленным объектом культурного наследия. Об этом пишет издание «Красная Весна». Решение приняла рабочая группа комитета по охране объектов культурного наследия области.

— Ведущий инженер-исследователь Александр Харченко зачитал результаты исследования исторической значимости Театральной площади. Он отметил, что факт существования площади в нынешней ее композиции подтверждается аэрофотоснимком времен Великой Отечественной войны. Снимок доказывает, что площадь уже в середине 1940-х годов сложилась как отдельный объект, обрамляемый театром Горького, зданием управления СКЖД, жилым домом железнодорожников и площадкой с обелиском, — пишет издание.

Рабочая группа также признала частями композиции площади дом железнодорожников и стелу «Освободителям Ростова».

В июле 2019 года на общественных слушаниях говорили о проекте реконструкции Театральной площади. В ее основе была ликвидация площади в пользу сквера. Проект не понравился жителям города.

161.RU публиковал обзор по масштабной реконструкции Театральной площади и спорах вокруг нее. Уже несколько лет существует проект благоустройства площади, но его пока не воплотили.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!