8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

«Комплекс по переработке мусора построят по закону»: Голубев обнадежил жителей Мясниковского района

В хуторе Веселом опасаются, что на стройку нет разрешения

Поделиться

МЭОК в Мясниковском районе построят под контролем прокуратуры

МЭОК в Мясниковском районе построят под контролем прокуратуры

Строительство мусороперерабатывающего комплекса под хутором Веселым в Мясниковском районе контролируется областью и прокуратурой. Об этом губернатор Василий Голубев заявил во время отчета областного Минприроды и экологии 21 февраля.

Жительница Мясниковского района выразила опасения, что комплекс по переработке мусора могут строить без разрешения. С этой проблемой она обратилась к губернатору.

— Я в этой теме. Люди, которые занимаются нашими полигонами, знают одну вещь: исключается любое строительство, если оно нарушает закон. Я спрашивал у прокурора, видит ли он нарушения с полигоном в Мясниковском районе. Но он сказал, что всё в порядке. Я сам туда поеду, встречусь с инициативной группой. Могу вас заверить, что никаких противозаконных шагов там не сделают, — отметил Голубев.

В марте 2020 года жители Левенцовки избавятся от неприятного соседства с временным мусорным полигоном. Отходы перевезут в Мясниковский район, под хутор Веселый — там уже готова площадка для временного накопления отходов. Там же появится и межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс.

Корреспондент 161.RU запросил комментарий по строительству мусороперерабатывающего комплекса в пресс-службе ООО «ГК Чистый город». Там ответили, что губернатор дал развернутый ответ на этот вопрос.

Несмотря на позитивные прогнозы Голубева, в селе Чалтырь в субботу, 22 февраля, проведут согласованный митинг против строительства МЭОК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!