25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Умер основатель ростовской группы «Зазеркалье» Александр Скрынников

Поделиться

В Ростове-на-Дону умер вокалист и основатель известной ростовской группы «Зазеркалье» Александр Скрынников. Об этом на официальной странице группы в соцсетях сообщил музыкант «Зазеркалья» Олег Гапонов. Причину смерти он не уточняет. Попрощаться с музыкантом можно будет завтра, 25 июля, в доме музыканта. Траурная церемония назначена на 13:00.

Группа «Зазеркалье» создана осенью 1987 года в Ростове-на-Дону. К лету следующего года сформировался постоянный состав: Борис Продоненко – бас, Николай Смирнов – гитара, клавишные, вокал, Анатолий Чеботарев – гитара, вокал, Александр Скрынников – ударные. За группой прочно закрепилась слава скандалистов и нарушителей общественных норм – так, на рок-фестивале в Таганроге музыканты запустили в зал детский горшок с мочой. Этот эпизод вспомнил в одном из интервью сам Скрынников. Однако в итоге «Зазеркалье» запомнилось не только скандальными выходками. Альбом 1991 года «Солдатская совесть» вошел в сотню лучших магнитофонных альбомов групп бывшего СССР. Практически на пике популярности, в 1993 году, группа замолкает на целых 12 лет. Творческий отпуск завершился в 2005 году альбомом «Власть судьбы», весьма положительно принятый критиками. В 2013 году «Зазеркалье» вновь порадовало поклонников новыми песнями.

«Зазеркалье» всегда тяготело к превращению жизни в древнеримский театр, к экспериментам с формами и содержанием актуального андеграунда, смело, смешивая дворовой и солдатский фолк с арт-нуаром. Психоделические, псевдоницшеанские тексты с утончёнными издевательствами над бытовой конспирологией, образы романтической и сентиментальной литературы позапрошлого столетия синтезируются с одиозными музыкальными жанрами, такими как пост-панк, синти-поп, синти-панк, электро-панк, индастриал, синти-поп и дарк-вэйв. Из всего этого и рождается причудливый гротескный мир, пугающий и притягивающий одновременно», – так описывают свой стиль сами музыканты «Зазеркалья».