16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Цимлянский и Обливский районы возглавили единороссы

Поделиться

Глав районов в минувшее воскресенье выбирали жители Цимлянского и Обливского районов. По предварительным результатам выборов в Цимлянском районе победил самовыдвиженец, но при этом член «Единой России», Андрей Садымов. За действующего депутата районного собрания депутатов, директора ООО «Русагросеть – Цимлянск» проголосовала почти половина пришедших на участки.

Обливский район возглавит кандидат от ЕР, гендиректор ОАО «Имени Кирова» Владимир Черноморов. За него по предварительным данным проголосовали 3932 человека, или 66% всех принявших участие в голосовании. Его соперники, три самовыдвиженца, коммунист и справоросс, не смогли перешагнуть тысячный барьер.

Особенностью выборов в районах стала низкая явка. По предварительным данным, на момент закрытия избирательных участков активность избирателей составила в Цимлянском районе 36,58% (10 836 избирателей) и 39,85% – в Обливском (5894 избирателя). Эксперты связали это с активными сельхозработами, на которых занято большинство избирателей.

Что касается нарушений, в избиркоме Ростовской области сообщили, что в день голосования в территориальную комиссию Цимлянского района поступило только одно заявление. По факту идет проверка. Независимые наблюдатели также отметили честность прошедших выборов.

«Наши совместные с Облизбиркомом усилия дают неоспоримые результаты – выборы в Ростовской области раз от раза становятся все чище и прозрачнее. Прошедшие выборы – тому свидетельство», – сказал региональный координатор общественного комитета «За честные выборы» Георгий Петров.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ИК РО

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!