4 июля суббота
СЕЙЧАС +34°С

«Говорила, боится идти домой»: в Ростове пенсионерку отправили в психлечебницу после смерти сына

Соседи предполагают, что бабушку хотят выселить из квартиры

Поделиться

Пару дней назад женщина выбросила много вещей из окна

Пару дней назад женщина выбросила много вещей из окна

Жители дома № 27б на улице Жмайлова пожаловались в соцсетях на свою соседку-пенсионерку Лидию Проскурину (фамилия изменена — Прим. ред.), которая, по их мнению вела себя неадекватно — выбрасывала вещи из окна, выходила на улицу и отказывалась возвращаться в свою квартиру. Но еще несколько месяцев назад, по словам жильцов, бабушка вела себя вполне нормально. Корреспонденты 161.RU пообщались с жителями и узнали, что произошло.

Соседи говорят, что раньше Лидия вела себя вполне нормально

Соседи говорят, что раньше Лидия вела себя вполне нормально

— Сейчас эта квартира пустая, там никого нет, бабушку увезли медики. Она тянула к себе всякий мусор, а пару дней назад начала все выбрасывать из окна. Она вообще была не в себе. У нас дом газифицирован, мы боялись, что она и газ взорвать может, — рассказывает женщина, живущая в соседней квартире.

Многоквартирный дом газифицирован, и жители боялись, что из-за Проскуриной может произойти взрыв 

Многоквартирный дом газифицирован, и жители боялись, что из-за Проскуриной может произойти взрыв 

Другие жители утверждают: до последнего времени Проскурина вела себя вполне нормально. Все изменилось несколько месяцев назад, когда умер ее сын. Пожилая женщина жила в квартире, в которой ей принадлежит одна треть жилплощади. Остальные доли — в собственности родственников, которые, по мнению некоторых жителей дома, после смерти сына начали запугивать бабушку и вынуждать ее освободить квартиру.

— Ей уже около 80 лет, но она всегда исправно платила за коммунальные услуги, нормально общалась. Буквально несколько недель назад ее стали находить на улице, и она не хотела идти домой, говорила, что боится. Насколько мы поняли, родственники не стремились за ней как-то ухаживать. Мы несколько раз обращались и в полицию, и в органы соцзащиты, но нам там ничем не помогли. А пару дней назад она стала выбрасывать вещи, и ее забрали, — объяснили в ТСЖ «Жемчужина», обслуживающем дом.

Большинство вещей не выглядят как мусор

Большинство вещей не выглядят как мусор

Лидию Проскурину отправили в психоневрологический диспансер, сейчас она проходит лечение. Жители переживают, что, когда бабушка выздоровеет, родственники не пустят ее в собственную квартиру, и жить ей будет попросту негде.

В управлении соцзащиты Советского района города объяснили, что в курсе ситуации, и сейчас пытаются выйти на связь с родными женщины, чтобы помочь решить вопрос, но они не идут на контакт.

Сейчас пенсионерку отправили в психиатрическую лечебницу

Сейчас пенсионерку отправили в психиатрическую лечебницу

— Ситуации, когда пожилые люди и их родные конфликтуют из-за квартир, к сожалению, случаются часто. Мы будем общаться с родственниками женщины, чтобы понимать, что там происходит, — уточнили в соцзащите.

Жители дома хотят провести собрание по поводу того, чтобы Проскурина не лишилась жилплощади. Но ни жильцы, ни органы соцзащиты юридически повлиять на решение собственников жилья не могут.

Органы соцзащиты в курсе ситуации и сейчас пытаются выйти на связь с родственниками

Ранее 161.RU писал о 87-летней жительнице Ростова-на-Дону, которая на старости лет оказалась на волосок от того, чтобы остаться на улице. По ее словам, крестница сына, которой старушка доверяла, как самой себе, лишила ее квартиры на Каменке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!