В донской парламент собрались 92 единоросса

Поделиться

Донские единороссы и представители «Общероссийского народного фронта» определились со списком кандидатов в депутаты Заксобрания Ростовской области. «Проездной билет» на предстоящие выборы 8 сентября получили 92 человека, многие из которых – действующие парламентарии. Почти все планируют остаться в округах, занимаемых ими сейчас, но есть и исключения.

«К примеру, Адам Батажев работает по Первомайскому району Ростова, он и выдвинулся по этому району. Депутат Юрий Потогин работал в Волгодонске и теперь выдвинулся по этому же городу. То есть 99% депутатов хотят остаться в своих округах, наверное, им просто так легче, – ранее сообщил секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин. – Но есть кандидаты, которые намерены сменить округа. Это, например, депутат Сергей Петляков (депутат ЗС РО по Первомайскому району Ростова. – Прим. авт.), который пошел на Миллеровский округ».

Сегодня члены «Единой России» методом тайного голосования определили список кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Их оказалось 92. Напомним, изначально в списке на праймериз было 144 человека, но претенденты прошли несколько уровней отсева – вплоть до центрального политсовета партии. Выбор был сделан единогласно, за исключением одного воздержавшегося.

Сразу после оглашения списка собравшиеся озвучили и предвыборную программу, с которой партию власти поведет к этой самой власти лидер регионального списка – Василий Голубев.

«Жители Дона на протяжении долгого периода времени оказывают доверие партии. Мы оцениваем этот как мандат на продолжение позитивных преобразований, – отметил глава региона. – У нас есть конкретные результаты работы в каждой сфере жизнедеятельности, и все это благодаря поддержке избирателей».

Далее прозвучали цели и задачи, которые кандидаты в Заксобрание постараются реализовать в случае своего избрания. Избирателям пообещали разобраться с высокими тарифами, навести порядок в сфере ЖКХ, здравоохранении, дорожном строительстве, предоставить новые рабочие места с достойной зарплатой.

Не забыли и об оппонентах. Представители местной правящей элиты подчеркнули: «Если другие партии умеют только обещать, мы предпочитаем заниматься конкретными делами». Впрочем, насчет «конкретных дел» было и иное мнение: весной в Интернете появился так называемый «список Гончарова». В скандальном документе фигурировали  22 фамилии тех, кто якобы заплатил крупные суммы – речь идет о десятках миллионов рублей – за включение в списки кандидатов ОНФ на выборах в Законодательное собрание Ростовской области.

Единороссы попытались затушить скандал.

«Список, опубликованный в Интернете, не имеет ничего общего с теми списками, которые у нас, естественно, рассматриваются. Конечно, мы проводим консультации, подбирая кандидатов в депутаты ЗС, и встречаемся с действующими депутатами, – рассказал в разгар скандала первый заместитель секретаря Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Гончаров, чьим именем и назван скандальный список. – Я бы слукавил, если бы сказал, что такие консультации не ведутся, и нет списков кандидатов, которых мы просматриваем. Но они абсолютно другой конфигурации, чем опубликованный в Интернете и являющийся фальсификацией».

В любом случае «Единая Россия» и «Общероссийский народный фронт» стали первыми участниками выборов в ЗС РО, озвучившие списки кандидатов. Другие партии пока не определились с выбором. Сегодня перед ними стоит серьезная задача – найти конкурентов, которые смогут противостоять довольно известным и влиятельным политикам от ЕР.

В региональном отделении КПРФ сообщили, что список кандидатов будет представлен на областной конференции 29 июня, донские справороссы озвучат имена претендентов 22 июня, а сторонники Владимира Жириновского выберут лидеров не раньше 25 июня.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!