26 февраля среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове разрешат проводить митинги у здания областного правительства

По мнению Конституционного суда, существующий сейчас запрет не правомерен

Поделиться

У здания донского парламента можно будет проводить митинги

У здания донского парламента можно будет проводить митинги

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области рассматривают возможность изменить закон, который запрещает проводить митинги, шествия и другие массовые мероприятия у здания правительства. Документ с этой информацией находится на сайте ЗС РО.

Сейчас областной закон запрещает проводить массовые публичные мероприятия в границах «квадрата» с углами в пересечениях переулка Газетного и улицы Суворова, улицы Суворова и проспекта Чехова, проспекта Чехова и улицы Станиславского, улицы Станиславского и переулка Газетного.

В ноябре 2019 года Конституционный суд признал этот запрет неправомерным.

— Учитывая правовую позицию Конституционного суда, поправки предлагают разрешить проводить массовые мероприятия у зданий правительства и полпредства Президента в ЮФО, — следует из текста пояснительной записки к документу.

Депутаты уточнили, что проводить митинги и подобные публичные собрания в указанном «квадрате» нельзя будет, только если они создают угрозу общественной безопасности: например, нарушают движение транспорта или перекрывают доступ людям к своему жилью.

Когда законопроект окончательно утвердят, собираться мирно и без оружия на площади Советов у здания донского парламента станет возможно.

Ранее 161.RU сообщал о том, что депутаты заксобрания Ростовской области предложили сделать в стране еще один праздник. Отмечать его планируют в сентябре. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 фев 2020 в 14:22

ЕДИНОРОССЫ на это никогда не пойдут. Они прекрасно понимают, что они сами себя выбрали и фактических сторонников "ЕР"- на порядок меньше чем противников и в случае разрешения митингов, эти, разрешенные площадки превратятся в "ГРУШЕВСКОГО", со всеми вытекающими...

угу
15 фев 2020 в 14:20

Не страшно тебе, дядьвася? Как же ты теперь будешь сидеть, весь такой беззащитный в своём замке? Опасно же! Помнишь как двоим пацан жизнь сломал, на 6 лет посадил за мирный пикет с плакатом "Верните землю ростовским погорельцам"...... Герой! Тебе орден то хоть дали? Или медаль какую на худой конец?

татьяна
15 фев 2020 в 18:21

Ребята осуждены за ПРАВДУ.