23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ростовские чиновники ожидают, что «Победа» и Платов найдут компромисс

Власти обещают помочь в переговорах авиакомпании и аэропорта

Поделиться

В Минтрансе уверены, что аэропорт и лоукостер смогут договориться

В Минтрансе уверены, что аэропорт и лоукостер смогут договориться

Ростовские власти надеются, что авиакомпания «Победа» и аэропорт Платов смогут договориться насчет цен на обслуживание. В этом случае перевозчику не придется прекращать вылеты из Ростова-на-Дону. Об этом изданию ТАСС сообщил министр транспорта области Андрей Иванов.

Прекратить вылеты из Ростова и Самары лоукостер «Победа» собирается с апреля этого года из-за резкого роста тарифов на обслуживание в аэропортах этих городов.

— Я думаю, что не надо рассматривать такой сценарий. До 31 марта, надеюсь, обе стороны найдут возможность сесть за стол переговоров и найти нормальное компромиссное решение. И мы этому по возможности будем способствовать, — цитирует издание Иванова.

В ростовском Платове и самарском Курумоче считают, что, если авиакомпания откажется обслуживать рейсы, на ее место придут другие перевозчики.

В Министерстве транспорта Ростовской области подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы пассажиры могли выбирать перевозчика, а также в расширении географии перелетов.

— Здесь речь не идет о поднятии тарифов, речь идет о взаимодействии двух субъектов. Если есть сложности в этих переговорах, мы всегда готовы предоставить переговорную площадку Минтранса Ростовской области, — приводит слова Иванова издание.

Ранее 161.RU писал, что из ростовского Платова запустят новые авиарейсы в Волгоград и Астрахань. Они начнут работать с марта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовец
28 янв 2020 в 20:25

А я ожидаю когда же наконец закроют этот гадюшный платов и откроют старый аэропорт Ростова! Это будет самым лучшим подарком из всех возможных. Ну и ещё чтобы голубка убрали вон отсюда.

Пан Вотруба
29 янв 2020 в 11:08

Стараюсь летать другими авиакомпаниями, выгоды нет, а отношение к пассажирам у поБеды оставляет желать лучшего. Это не лоукостер, а небесная маршрутка по цене люксового такси.

Сергей
28 янв 2020 в 23:17

И нету других забот :) Как нибудь договорятся. Не договорятся - на их место придут те, кто еще хуже. Сегодня жизнь именно так ставит вопрос.
Другое дело, было бы за какие шиши летать ростовчанам :(