17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Сильный ветер и снег: в Ростовской области резко ухудшится погода

Жителям советуют натереть подошвы наждачкой перед выходом из дома и не приближаться к зданиям

Поделиться

Непогода продержится до конца суток 23 января

Непогода продержится до конца суток 23 января

В Ростовской области из-за циклона резко ухудшится погода. Ненастье начнется вечером 22 января и продлится до конца суток 23 января, сообщает управление по делам ГО и ЧС.

Синоптики обещают мокрый снег и дождь, а также ветер с порывами до 15–18 м/с. Возможны налипание снега, падение аварийных деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличение числа ДТП и травматизма пешеходов.

— Рекомендуем автолюбителям ограничить выезд на личном транспорте, а при управлении автомобилем соблюдать скоростной режим, парковаться только на спецплощадках и не препятствовать работе общественного транспорта и снегоуборочной техники. Пешеходам не стоит приближаться близко к зданиям, а при выходе на улицу на сухую подошву обуви наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту, наступить в песок или натереть подошву наждачной бумагой. Пожилым людям стоит обзавестись тростью с резиновой набойкой, — посоветовали в пресс-службе администрации города.

Ранее 161.RU публиковал подробный прогноз погоды на все зимние месяцы. Предстоящая зима на Юге России будет в пределах многолетней нормы. 

В Рождество жители Ростовской области публиковали в соцсетях фото с настоящими сугробами, донской столице снега досталось гораздо меньше. И всё же мы сделали подборку снежных ростовских улиц. Смотрите наш фоторепортаж и запоминайте: в январе 2020 года снег тоже был!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 19:41

натереть подошву наждачкой!? гениально!!! у соответствующего доктора давно на приёме были?

21 янв 2020 в 19:06

"Пешеходам не стоит приближаться близко к зданиям, а при выходе на улицу на сухую подошву обуви наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту, наступить в песок или натереть подошву наждачной бумагой. Пожилым людям стоит обзавестись тростью с резиновой набойкой, — посоветовали в пресс-службе администрации города". Здорово просто. А заняться выполнением своих прямых обязанностей, наладить работу аварийных и коммунальных служб, своевременно начать чистить и обрабатывать дороги и тротуары администрация не хочет? На кой вы тогда нужны, чтобы давать такие советы? Себе натрите что-нибудь наждачкой и залепите изолентой с лейкопластырем для надёжности. Туда же вбейте себе резиновую набойку.

Фото пользователя
21 янв 2020 в 23:44

В начале нулевых, при гололёдных ситуациях рекомендовали носки поверх ботинок одевать. Безотказное средство, отмечено шнобелевской премией кстати🏋🏻...