26 февраля среда
СЕЙЧАС +8°С

Конструктор сайтов «Тильда» заблокировал страницу о «деле ростовских мальчишек»

Причина — в ее «политической направленности»

Поделиться

Позже «Тильда» вернула доступ к сайту и разрешила его перенести

Позже «Тильда» вернула доступ к сайту и разрешила его перенести

Конструктор сайтов «Тильда» заблокировал страницу о «деле ростовских мальчишек», созданную на базе платформы. Об этом сообщает телеграм-канал «Ростовское дело».

— Уведомляем вас о блокировке вашего проекта в связи с размещением в нем политически направленной информации. К сожалению, она (платформа. — Прим. ред.) не предназначена для размещения и публикации информации и/или проектов, имеющих разоблачающий, оскорбляющий, скандальный и иной подобный характер, — цитирует телеграм-канал письмо от юридической службы «Тильды».

В письме сотрудники «Тильды» также пояснили, что сочувствуют ростовским юношам Яну Сидорову и Владиславу Мордасову, которых признали виновными в попытке устроить массовые беспорядки. Но платформа «не может ставить под угрозу сайты других пользователей, работая с подобным контентом».

Позже, как сообщил телеграм-канал, «Тильда» разрешила скачать сайт, чтобы разместить его на другой платформе. Сейчас он временно доступен.

Авторы канала «Ростовское дело» отметили, что связывают инцидент с публикацией информации о том, что Сидоров и Мордасов могут содержаться в одиночных камерах незаконно.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Ростове прошли пикеты в поддержку осужденных Сидорова и Мордасова. На акции вышли люди в нескольких районах города. В поддержку молодых людей высказывался также блогер и урбанист Илья Варламов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 янв 2020 в 10:05

Ай бяда-бяда....

Фото пользователя
17 янв 2020 в 09:30

Значит надо игнорировать этот ресурс. Бойтесь дальше! А Владимир Ильич Ленин, не кого не боялся и писал в газете "Искра" всю правду о буржуях!

Василий Чапаев
17 янв 2020 в 09:00

Пусть лучше футбольную и хоккейную тематику раскручивает.В мире спорта столько всего интересного в отличии от политики.