19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Следователи проверят историю 9-летнего ребенка из Ростовской области, который лишился глаза

Его не хотели признавать инвалидом после экспертизы

Поделиться

9-летний Савелий лишился глаза в полтора года, ему поставили страшный диагноз — рак сетчатки

9-летний Савелий лишился глаза в полтора года, ему поставили страшный диагноз — рак сетчатки

Председатель следкома РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту нарушения прав ребенка-инвалида. Мальчик лишился глаза из-за заболевания, но его не хотели признавать инвалидом. Об этом написала пресс-служба Следственного комитета РФ.

До этого о ребенке-инвалиде рассказал телеканал НТВ. 9-летний Савелий лишился глаза в полтора года, ему поставили страшный диагноз — рак сетчатки. После того как болезнь отступила и удалось достичь стойкой ремиссии, с ребенка сняли инвалидность. Родители мальчика каждый год меняют ему протез за собственные деньги. Обходится это примерно в 30 тысяч рублей.

— Мама мальчика вела переписку с Министерством здравоохранения и бюро медико-социальной экспертизы, но ответственные за присуждение группы говорят, что всё в рамках закона. В бюро медико-социальной экспертизы после огласки истории обещали пойти навстречу семье, — сообщал телеканал.

Ранее 161.RU писал, что суд обязал донской Минздрав предоставить ребенку-инвалиду лекарство, незарегистрированное в России. Этот препарат прописывают при лечении эпилепсии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 янв 2020 в 19:28

Всё Министерство здравоохранения и бюро медико-социальной экспертиз на Колыму отдыхать отправить , лет на 10!

Фото пользователя
13 янв 2020 в 20:24

По-моему уже все знают, что инвалидность можно купить.

гость
13 янв 2020 в 23:37

Хорошо, надают всем нуждающимся группы, а что тогда продавать? У меня приятель отдал медкарту с деньгами и получил группу, никуда не ходил. Здоровый кобеляка. Теперь числится инвалидом, говорит выгодно. Хоть и денег стоит.Пока реально не осудят начальников этих контор, ничего не изменится.