26 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове задержали таксистов, разъезжающих по городу под наркотиками

За последние три недели штрафы получили больше 300 водителей

Поделиться

Больше 300 такси ездило по Ростову с нарушениями

Больше 300 такси ездило по Ростову с нарушениями

В Ростовской области сотрудники ГИБДД выявили более 300 нарушителей, которые перевозили пассажиров. Операция началась в прошлом году и проходила в городе последние три недели, пишет областная ГИБДД.

В результате рейда выяснилось, что некоторые донские таксисты не пропускали пешеходов, не обращали внимания на дорожные знаки, нарушали правила остановки и стоянки, перевозили детей без детских кресел, выезжали на красный свет и на встречную полосу.

Кроме того, двое водителей управляли автомобилем в состоянии наркотического опьянения и еще двое отказались от прохождения освидетельствования.

— За время акции остановили больше 90 машин такси, водители которых работали без водительского удостоверения, документов на машину и страховки. Один из таксистов вообще был лишен прав. Кроме этого, больше чем у 30 автомобилей обнаружили технические неисправности, — рассказали в пресс-службе ГИБДД области.

Водителям-нарушителям выписали штрафы. Помимо этого, до 50 тысяч рублей за каждую машину придется заплатить компаниям, выпустившим на маршруты неисправные авто.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в селе Кулешовка Азовского района Ростовской области таксист врезался в автобусную остановку

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 18:43

Неужели ребята начали работать ! Таксистов конечно жалко, (зарплата по факту меньше чем в Макдональдс) . Но и болванов полно .

Таксист
11 янв 2020 в 09:14

То же мне новость)) на аренде можно встретить кого угодно)) от наркоманов, до бывших директоров с двумя высшими образованиями. Таксопаркам главное каждый день доход снимать с каждой машины. А кто там ездит им всё равно. А если кофе приравнять к наркотикам, то там поголовно нарки все. Ибо по 14-16 часов за рулём в день, 6 дней в неделю без нескольких чашек кофе или энергетиков никак.))

Позывной Бандерас
10 янв 2020 в 19:15

С акцентом говорящих?В Москве так пассажирок уже насилуют.