26 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Божественная литургия и дождь: что ждет ростовчан в рождественскую ночь

Рассказываем о времени работы автобусов, погоде и церковной службе

Поделиться

Богослужение начнется сегодня в 23:00 в храме Преполовения Пятидесятницы

Богослужение начнется сегодня в 23:00 в храме Преполовения Пятидесятницы

В ночь с 6 на 7 января православные христиане отмечают один из самых главных праздников — Рождество. 161.RU рассказывает, где пройдет основное празднование в городе, как после него уехать домой и какая погода ждет ростовчан в этот праздник.

Божественная литургия

Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий возглавит Божественную литургию в храме Преполовения Пятидесятницы в Ростове, который находится на улице Всесоюзной, 163. Об этом написал канал «Дон-ТР».

— Богослужение начнется 6 января в 23:00. Кроме того, 7 января, в праздник Рождества Христова, в Патриаршем Вознесенском всеказачьем соборе Новочеркасска будет совершена Великая вечерня, после которой духовенство поздравит правящего архиерея с Великим праздником. Начало в 16:00, — говорится в сообщении. 

В Кафедральном соборе во имя Рождества Пресвятой Богородицы, который находится на улице Станиславского, 58, литургия начнется в 23:00 и закончится около 2:00. 7 января в 16:00 в этом же соборе пройдет еще одна литургия для тех, кто не смог присутствовать на ночном богослужении. 

Погода на Рождество

Будет тепло — к вечеру 6 января столбик термометра поднимется до +3 градусов.

На Рождество, 7 января, температура воздуха днем составит до +2 градусов, а вечером — до +3 градусов. Возможен небольшой ветер — 5 метров в секунду. Синоптики ожидают проливной дождь в этот день.

Работа транспорта в рождественскую ночь 

Общественный транспорт в Ростове-на-Дону в ночь с 6 на 7 января будет работать до 03:00. Также из-за перекрытия улицы Московской с 18:00 6 января и до утра следующего дня изменятся схемы движения нескольких маршрутов.

Автобусы № 1, 2а, 65, 77, 92, 92а будут следовать по проспекту Ворошиловскому через Ворошиловский мост до улицы Левобережной с разворотом под Ворошиловским мостом.

Автобусы № 2, 12, 27, 51, 60, 60а, 61 будут останавливаться на Западном развороте Центрального рынка.

Автобус № 39 будет работать по схеме: улица Станиславского (Западный разворот) — переулок Островского — улица Московская — проспект Буденновский — улица Большая Садовая и далее по маршруту следования; в обратном направлении: Ворошиловский мост — проспект Ворошиловский — улица Большая Садовая — проспект Буденновский — улица Станиславского (Западный разворот).

Автобусы № 5, 22, 42, 45, 49, 83, 35, 47, 58, 78, 90, 99, 33 будут курсировать по улице Большой Садовой между проспектами Будённовским и Ворошиловским.

Автобусы № 8 поедет по схеме: улица Темерницкая — проспект Буденновский — улица Тургеневская — проспект Ворошиловский — Ворошиловский мост и далее по маршруту следования; в обратном направлении: Ворошиловский мост — проспект Ворошиловский — улица Седова — улица Нижнебульварная — улица Донская — переулок Газетный — улица Баумана — проспект Буденновский — улица Станиславского (Западный разворот) — переулок Островского — улица Московская и далее по маршруту следования.

Троллейбусный № 6 будет ходить от проспекта Королёва до площади Гагарина.

Трамваи № 6, 7 будут поворачивать с проспекта Будённовского на улицу Станиславского и следовать до Главного ж/д вокзала.

Трамваи № 1, 4 будут работать по схеме: Главный ж/д вокзал — проспект Сиверса — улица Станиславского — проспект Буденновский — улица Максима Горького и далее по маршрутам следования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
6 янв 2020 в 18:38

Всех православных с Рождеством!

Town
6 янв 2020 в 21:37

Как так произошло, что все стали верующими!? Ведь совсем недавно все были атеистами... Или какое-то высшее прозрение или горя много...

Верующий
6 янв 2020 в 18:26

Потом будут гонки на геландевагенах в обрядных одеяниях по ночному городу?