2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Эта елка — искусственная, она обошлась бюджету в 1,4 миллиона рублей

Эта елка — искусственная, она обошлась бюджету в 1,4 миллиона рублей

Мы составили рейтинг стоимости и высоты городских елок в разных городах России. Оказалось, что в Ростове одно из самых невысоких и недорогих праздничных деревьев.

― Ёлка стоит 1,4 миллиона рублей, а ее высота — 20 метров, — следует из документов.

При этом само дерево — искусственное, поэтому последние три года город тратился только на его установку, украшение и демонтаж. В зависимости от года на это уходило от 700 до 800 тысяч рублей. Гораздо больше денег уходит на украшение всего города. В 2019 году эта сумма составила 9,2 миллиона рублей.

Самая дорогая елка оказалась в Екатеринбурге — 24,4 миллиона рублей (50 метров). Чуть меньше стоит новогоднее дерево в Кемерово — 22,9 миллиона рублей (19 метров) На третьем месте расположилась новгородская ель за 10,4 миллиона рублей (22 метра).

Что касается высоты, то самое высокое дерево находится в Красноярске — 55 метров. Затем идет Екатеринбург с 50 метрами хвои в высоту. Третью строчку рейтинга разделили Уфа и Пермь — в этих городах стоят тридцатиметровые ели.

Самое бюджетное дерево оказалось в Ярославле — на него не потратили ни рубля. А самое низкое — в Кургане. Там поставили ель не выше 16 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!