27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
9 октября 2018 года исполнилось 75 лет со дня победы в битве за Кавказ

9 октября 2018 года исполнилось 75 лет со дня победы в битве за Кавказ

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предложили сделать в стране еще один праздник — День воинской славы. Отмечать его хотят 9 октября. Такая инициатива уже поступила на рассмотрение в Госдуму РФ. Об этом написала «Парламентская газета».

— 9 октября 2018 года исполнилось 75 лет со дня победы в битве за Кавказ. Это было одно из самых продолжительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны, которое длилось 482 дня. В ознаменование победы в 1944 году была учреждена медаль «За оборону Кавказа», которой награждено около 870 тысяч человек, многие из них — посмертно, — говорится в документе.

В пояснительной записке к документу сказано, что установление нового Дня воинской славы 9 октября направлено на восстановление исторической справедливости. По мнению законодателей, это будет способствовать сохранению памяти о героическом подвиге защитников Родины и укреплению патриотизма.

Также издание отмечает, что принятие закона потребует затрат из бюджета России, так как надо будет проводить различные мероприятия, посвящённые Дню победы в битве за Кавказ и освобождения Кубани и Северного Кавказа.

Ранее 161.RU писал, что власти заставят снять кондиционеры с фасадов ростовских исторических зданий. Такой законопроект рассматривает Госдума РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!