8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Сергей Шнуров поменял мнение о сварщиках, поработав на волгодонском заводе «Атоммаш»

Предприятие пригласило музыканта к себе после его спора с министром просвещения об этой профессии

Поделиться

Сергей Шнуров попробовал себя в роли сварщика

Сергей Шнуров попробовал себя в роли сварщика

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров съездил в Волгодонск на энергостроительный завод «Атоммаш» госкорпорации «Росатом» и поделился своими впечатлениями от посещения с работниками предприятия. Об этом компания рассказала на своей странице в соцсетях.

Музыкант посмотрел, как работают различные цеха предприятия, познакомился с процессом производства оборудования для АЭС и поинтересовался зарплатой рабочих и тем, дают ли им «молоко за вредность». После этого скандальный исполнитель попробовал себя в роли сварщика и с помощью сварочного аппарата расписался на листе металла.

— Конечно, мое мнение изменилось. Ребята, насколько я понимаю, заинтересованы, есть соревнование, что, конечно, необходимо молодым людям, есть какие-то перспективы и зарплаты, насколько я понимаю, от 40 до 60 тысяч рублей, — передает слова Шнурова после посещения завода ТАСС.

Музыкант пошутил, что переедет жить в Волгодонск вместе со своей группировкой, когда закончит концертную деятельность.

Сергей Шнуров приехал на завод по приглашению самого предприятия. 26 ноября музыкант поспорил с министром просвещения Ольгой Васильевой в эфире программы «Диалоги». Спор касался вопроса, как привлечь молодежь к рабочим профессиям. Шнуров сказал, что в стране «есть образ сварщика — советское прошлое, бутылка водки и телевизор». Васильева ответила, что типаж сварщика с водкой должен быть «намертво исключен», и добавила, что это миф.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!