22 января среда
СЕЙЧАС +2°С

Дочь главы донского Минздрава высказалась о задержании матери

Она считает, что в СМИ пытаются сформировать негативное мнение о министре

Поделиться

Юлия Соколовская с Татьяной Быковской

Юлия Соколовская с Татьяной Быковской

Юлия Соколовская, дочь арестованного министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, в своем инстаграме написала пост в поддержку своей матери и призвала СМИ и общественность не винить ее во всех бедах системы здравоохранения.

После ареста министра в инстаграме стали появляться посты с хештегом «#мыдокторбыковская». Юлия Соколовская посты с поддержкой матери размещает в своих сторис.

— В последнее время в социальных сетях и не только развернулась большая кампания в поддержку министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Эти публикации вызывают неоднозначную реакцию общественности. Те, кто знаком с мамой лично, и те простые люди, которым она помогла, поддерживают её. Поступает очень много откликов с благодарностью от пациентов, обычных врачей и медсестёр. Многие отмечают ее прекрасные человеческие качества и заслуги руководителя. Я хочу сказать вам огромное спасибо за неравнодушие и такую необходимую нам сейчас поддержку! Ваши письма и слова вселяют веру и надежду на справедливость, — написала Юлия.

Также она обратилась к тем, кто критикует Татьяну Быковскую за деятельность, которую она вела на своем посту, и состояние областной системы здравоохранения.

— Уважаемые жители области, те, кто пострадал от врачебных ошибок, и те, кто недоволен уровнем медицины в Ростовской области, у вас своя правда, и я не могу и не хочу с ней спорить, но и игнорировать ее невозможно. Прежде, чем пенять на одного лишь министра здравоохранения и винить её во всех проблемах в этой сложной сфере, ответьте пожалуйста на вопрос: в какой области эти проблемы отсутствуют? В какой области эталонная система здравоохранения и наилучший уровень оказания медицинской помощи? — написала Юлия Соколовская.

Она добавила, что СМИ размещают огромное количество негативной информации о Татьяне Быковской, чтобы «сформировать искаженное негативное мнение социума о моей маме, как о "чиновнике"».

Ранее в защиту Татьяны Быковской выступили губернатор Василий Голубев, а затем и депутаты госдумы от Ростовской области Максим Щаблыкин, Виктор Водолацкий, Алексей Кобилев, Антон Гетта, Лариса Тутова, Виктор Дерябкин, Михаил Чернышев, Александр Каминский, Александр Шолохов, Юрий Кобзев и Михаил Емельянов, которые, как писали СМИ, обратились с просьбой к генпрокурору страны Юрию Чайке объективно рассмотреть уголовные дела в отношении министра.

161.RU сообщал, что 28 ноября ФСБ задержала министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Ее обвинили в превышении должностных полномочий. На следующий день Ленинский районный суд отправил ее под домашний арест до 27 января. Отбывать его она будет не по прописке, а по месту фактического проживания — в поселке Рассвет. Ее заместителя Станислава Беседовского отправили в СИЗО на такой же срок.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 27
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уася
10 дек 2019 в 19:18

"В последнее время в социальных сетях и не только развернулась большая кампания в поддержку министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской."

- Деточка, ты считаешь всех глупее себя? Ты же сама эту кампанию и проводишь...

- И ещё, вопрос к тебе: ты никогда не задумывалась откуда у твоей белой и пушистой мамы все эти дома, больше похожие на Лувр, и прочее излишества нехорошие? Не задумывалась? Может с её зарплаты? Огорчу тебя, ей пришлось бы работать лет пару тысяч лет без перерыва, после чего и половины того что есть купить бы не смогла. А может ей это всё Аллах послал? Поговори с мамой...

Town
10 дек 2019 в 18:41

Юля и вышеназванные депутаты, где лечитесь вы и ваши родственники?

Гость
10 дек 2019 в 19:56

Полагаю фсб пора начать копать под тех кто поддержал опального министра.
Все они в одной упряжке поэтому упряжку посадить и поменять команду.