24 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Ростовские власти отказались выделить для трамваев отдельную полосу

Речь идет об улице Максима Горького

Поделиться

Организовывать выделенку для трамваев на Горького не будут

Организовывать выделенку для трамваев на Горького не будут

В Ростове чиновники отказались выделить для трамваев отдельную полосу движения на улице Максима Горького. Об этом пишет портал «Ростовский городской транспорт».

В «Ростовском городском транспорте» пояснили, что трамваи не могут проехать из-за пробок, из-за чего нарушается расписание, а пассажиры опаздывают. Если же на трамвайных путях произошло ДТП, движение по всей полосе останавливается на несколько часов.

— Движение на улице Максима Горького организовано таким образом, что трамвайные рельсы совмещены с проезжей частью. И, учитывая интенсивность движения, выделенная полоса для трамвая не планируется, — следует из ответа замглавы администрации Ростова по транспорту Константина Солонского. 

Ранее 161.RU выяснил, зачем асфальт на улице Станиславского пришлось ломать трамваем. Как рассказали рабочие, это специальная технология. Этот случай блогер Илья Варламов и ведущий Иван Ургант высмеяли на всю страну.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 13:12

Это для того чтобы потом сказать ,что трамвай убыточный транспорт и его нужно ликвидировать. А ещё нужно убрать машины припаркованные на обочине и тогда проезд машинам будет свободен. Но это непосильным задача, ведь у нас едут и паркуются каждый по своим собственным правилам. Если человеку нужно встать на трамвайных путях, то разговора нет,ему надо и все.

Town
10 дек 2019 в 14:49

Зачем автомобилистам думать о людях. Им бы гнать по дороге без трамваев и автобусов. Люди вконец опаскудились((

Патриот
10 дек 2019 в 14:16

Вообще странная идея выделять целую полосу для одного, не самого популярного, транспорта, когда весь город задыхается в пробках.
Вообще трамвай сам по себе странный вид транспорта в 21-м веке. Такое ощущение, что не транспорт для людей, а наоборот. Глупо, как и всё в нашем городе.