24 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Больше деревьев, меньше мусора: на Северное кладбище в Ростове потратят 20 миллионов рублей

Победитель аукциона должен организовать там идеальную чистоту

Поделиться

Содержать кладбище в порядке нужно будет весь год

Содержать кладбище в порядке нужно будет весь год

На содержание Северного кладбища в Ростове планируют потратить почти 20 миллионов рублей. Условия электронного аукциона опубликовали на портале госзакупок.

Максимальная сумма контракта — 19,9 миллиона рублей.

— Работы будут выполнять с 1 января по 31 декабря 2020 года. Победитель аукциона должен будет убирать на территории снег, расчищать кладбище от мусора, убирать опавшие листья, подметать тротуары, скашивать сорняки, обрезать старые деревья, — говорится в сообщении.

В документах указали, что подрядчика выберут 18 декабря. Деньги на обновление Северного кладбища выделят из городского бюджета. 

В 2019 году на уборку Северного кладбища потратили на 2 миллиона меньше — 17,6 миллиона рублей. 

Ранее 161.RU публиковал мнение экспертов о том, как лучше организовать автобусные маршруты к новому кладбищу «Ростовское». Туда планируют запустить 10 больших автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий
9 дек 2019 в 17:30

интересно куда ушли 17 миллионов то ,в этом году? Хм...

Гость
9 дек 2019 в 16:54

Если они будут убирать как в этом году, лучше вообще не выделять деньги. А кто контролирует работы? Какой покос травы? Кругом горы мусора. Городская администрация, поднимите задницы с кресел и поедьте проверьте состояние кладбища. Или эти деньги выделяются только на уборку вокруг конторы кладбища? А на Нижнегниловском кладбище как в картине "Мишки в лесу". Кругом поваленные деревья, трава в рост человека, горы мусора.

тот кто в курсе
9 дек 2019 в 20:28

Любые суммы денег, выделяемые на уборку кладбищ, разворовываются практически полностью. Так было, так есть и так будет. Никакой уборки на самом деле не производится, её никто не делает, её просто не существует. Те, кто хоть раз был на Северном кладбище, прекрасно это видят и знают. Подписываются акты, проходит оплата, а сама уборка существует лишь на бумаге. Порочные люди сидят в управлении ритуалкой города - в МКУ СГК и МУП СКУ. Руководство этих контор часто меняется и приходит туда только затем, чтобы погреть свои загребущие ручонки, что у них всегда отлично получается. А руководит всем этим процессом и имеет с него основной гешефт определенная группа людей, называемая среди жителей города "кладбищенской мафией", а говоря по-простому кладбищенская банда. Именно эта самая банда назначает и полностью контролирует руководство двух указанных структур, являющихся составной частью Департамента ЖКХ администрации г. Ростова-на-Дону.