24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Земельные сертификаты дончанам официально будут давать с января. Ими можно оплатить дом или ипотеку

Сертификаты получат многодетные семьи

Поделиться

Голубев подписал документ о выдаче многодетным земельных сертификатов

Голубев подписал документ о выдаче многодетным земельных сертификатов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о земельных сертификатах для многодетных семей. Документ размещен на сайте Законодательного собрания области.

— Средства земельного сертификата могут быть использованы на приобретение или строительство жилого помещения, внесение паевого взноса в кооператив, погашение основного долга или процентов по кредиту на жилье, — следует из текста документа.

Закон предполагает, что за счет земельного сертификата можно купить квартиру или частный дом — целиком или часть с отдельным входом.

Получить земельный сертификат можно только один раз. Его размер, как и у материнского капитала, — 466

тысяч рублей. Всего на земельные сертификаты в 2020–2022 годах направят около 589 миллионов рублей из регионального бюджета Ростовской.

Получить сертификат смогут многодетные семьи с 1 января 2020 года. Для этого нужно обратиться в Агентство жилищных программ.

Ранее 161.RU сообщал о том, что право на земельный сертификат возникает у многодетных семей, проживающих в Ростове-на-Дону, Батайске и Таганроге. Там на очереди находится более 5700 семей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2019 в 12:40

Критицизм.... стесняюсь спросить, где в Ростове можно купить землю(9 соток)- за 117 000 рублей????? обязаны выделить землю для строительства, а что выходит.

ВСВ
9 дек 2019 в 15:45

Итого за средства области в 2020-2022г.г. земельные сертификаты получат при номинале 466тыс. руб. всего 22% очередников. Если очередь не вырастет и бюджет не оскудеет, последние получат сертификат при прочих неизменных (инфляция, катаклизмы, мздоимистов и казнокрадство) не ранее 20...года! Рожайте! И растите в улучшенных жилищных условиях! МАЛАДЭЦ! Вах!

Нюся
9 дек 2019 в 13:15

Мне вот интересно, а где они деньги возьмут на строительство дома? Или для ростовских многодетных это не проблема? Какой толк от этих зем.участков?