27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Школа или стадион: жители Ростова голосуют, что им нужнее на Темернике

Если люди выберут школу, ее начнут строить через два года

Поделиться

Люди голосовали — оставить стадион на месте или все-таки построить на его месте школу

Люди голосовали — оставить стадион на месте или все-таки построить на его месте школу

7 декабря, в субботу, прошёл первый этап голосования жителей Первомайского района, на котором решался вопрос о строительстве школы на 1100 мест. Ее планируют построить на улице Миронова, 10а на месте футбольного поля и стоянки для машин.

На голосование пришли люди не только из микрорайона Темерник, но и из других. Им предложили заполнить анонимные бланки и высказать своё мнение.

Одни жители возмущались — не хотели отдавать стадион под школу. Другие эту школу очень ждут.

Часть жителей выступала за строительство школы, а часть — против

Часть жителей выступала за строительство школы, а часть — против

При строительстве микрорайона Темерник земля предназначалась изначально для школы. Но потом там решили построить футбольное поле. До 2025 года все школьники должны начать учиться в одну смену. Но мест в образовательных учреждениях не хватает. Более того, некоторые школы закрывают из-за аварийного состояния, а в других — настолько холодно, что дети не успевают лечиться от постоянных простуд. Но на Темернике земельных участков, подходящих для строительства школ, больше нет.

― Есть земли на Темернике, но они не подходят для строительства школ по нормативам, — объяснил глава администрации района Артур Григорян.

На вопросы об альтернативном решении чиновники отвечали с резкостью

На вопросы об альтернативном решении чиновники отвечали с резкостью

Школа должна быть со спортивным уклоном. Планируется, что там будет стадион, футбольная и баскетбольная площадки и другие приспособления для спорта.

― Если власти вместе с жителями района сойдутся на мнении о строительстве школы, то в 2020 году будет разрабатываться проект, а в 2021–2022 годах примутся за строительство, — рассказала замглавы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

На собрание пришли не только жители этого микрорайона

На собрание пришли не только жители этого микрорайона

Жители района, которые очень довольны стадионом и не хотят с ним расставаться, отстаивали свои позиции. Они говорили, что другого такого поля никогда не будет. А то, что хотят сохранить, будет лишь подобием футбольной площадки.

На вопросы об альтернативном решении власти отвечали с резкостью.

― Значит у вас не будет школы! — заявил Артур Григорян на вопрос о том, что будет, если проголосуют за стадион.

По словам Елены Кожуховой, школу (если все-таки ее выберут) начнут строить не раньше 2020–2021 года

По словам Елены Кожуховой, школу (если все-таки ее выберут) начнут строить не раньше 2020–2021 года

Второй этап голосования сейчас проходит в онлайн режиме на сайте администрации. А последний состоится 13 декабря в ДК Ростсельмаш, где примут окончательное решение.

Ранее 161.RU писал, что в микрорайоне Суворовский построят 2 новые школы, детские сады и спорткомплекс. На встрече с жителями Первомайского района власти ставили в пример Суворовский.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Агафья
7 дек 2019 в 23:11

А я проголосовала бы и помолилась о возведении храма! Что бы было где требы заказать и свечечку поставить! Школы и стадионы притягивают телесные соблазны, а человеку надо думать о спасении души!

Гость
7 дек 2019 в 22:42

Возмутил тон главы района! Кричать на людей за то, что они хотят, чтобы в микрорайоне остался стадион! И это правовое государство?

коко
7 дек 2019 в 21:23

мне интересно,почему,когда строят церкви, не спрашивают у людей....это такая глупость убрать стадион. Рядом огромное количество места-стройте школу,она очень нужна району. Но зачем рушить то,что тоже нужно всем?