22 сентября вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Голый пол и тараканы в выключателях»: как живет житель Ростовской области, спасший из пожара семью

Дом дончанина вместе со всеми вещами сгорел почти подчистую

Поделиться

Пожар произошел 12 сентября

Пожар произошел 12 сентября

Жителю Новочеркасска, 29-летнему Александру Фирсову, который осенью спас семью из пожара, дали временное жилье. Теперь мужчина вынужден восстанавливать сгоревший дом и параллельно ремонтировать полученную квартиру — без этого жить в ней невозможно. Корреспондент 161.RU узнал, как сложилась судьба дончанина после выхода из больницы.


— Когда случился пожар, я не успел спасти никакие вещи. Вывел из дома только свою девушку и мать. И успел выкинуть системный блок от компьютера в окно. Вот и все. Сейчас удалось восстановить документы. Люди откликнулись в соцсетях и помогли вещами. Пока лежал в больнице, мать ходила в городскую администрацию. Из бюджета нам выделили 64 тысячи рублей. Дали и временную квартиру. Деньги почти сразу ушли на ее ремонт, но сделать еще нужно много всего, — рассказал Александр Фирсов.

Сгоревший дом

Сгоревший дом

Жилье мужчине и его семье предоставили до тех пор, пока он не восстановит сгоревший дом. Но жить в квартире без ремонта невозможно: голые стены и одна-единственная кровать — вот и весь интерьер. Сейчас на ней спит 64-летняя мать Саши, сам молодой человек вынужден ночевать на полу.

Александр Фирсов со своей мамой

Александр Фирсов со своей мамой

— Сантехник, который обслуживает дом, сказал, что раньше тут жила пожилая женщина, которая тащила в дом разный мусор и так его захламила, что мешки с мусором вывозили несколькими грузовиками. В квартире завелись тараканы. До нашего заселения их потравили, но пришлось менять все выключатели, потому что они были забиты мертвыми тараканами. По квартире были большие долги за коммуналку. Нам пришлось установить счетчики на воду, свет и газ, чтобы не пришлось выплачивать эти долги, — объяснил дончанин.

Вот так выглядит квартира, в которой сейчас живет Александр

Вот так выглядит квартира, в которой сейчас живет Александр

Больше месяца мужчина восстанавливался после ожогов и в середине ноября 2019 года вышел на работу. Александр собирается снова обратиться за помощью к властям: средства нужны и на ремонт нынешнего жилья и на восстановление дома. В первую очередь нужно чинить крышу.

Ранее портал 161.RU сообщал, что пожар в частном доме на улице Транспортной случился 12 сентября около двух часов ночи. По словам Фирсова, вся семья уже спала, когда в доме послышался странный треск. Первое, о чем подумал хозяин, что в дом пробрались воры и пытаются вытащить из жилища вещи. Но когда Александр зашел на кухню, то увидел огонь. Пламя полыхало рядом с электрической печью и холодильником. Александр Фирсов решил потушить пожар самостоятельно, но открыл кран и понял, что напор воды для этого слишком слаб. Тогда мужчина бросился спасать семью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!