22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Госдума окончательно приняла закон о налоге для самозанятых. Ростовская область — в списке регионов

Платить новый налог ростовчанам придется с 1 января 2020 года

Поделиться

Налог самозанятым ростовчанам придется платить с 1 января 2020 года

Налог самозанятым ростовчанам придется платить с 1 января 2020 года

Госдума РФ приняла в третьем, последнем, чтении закон, по которому самозанятым жителям придется платить налог в казну государства. В списке из 19 регионов в том числе и Ростовская область. Об этом пишет «Интерфакс». Самозанятыми считаются работники, которые получают деньги напрямую от заказчика, их доход за месяц не превышает 200 тысяч рублей.

— Налог на профессиональный доход должны будут платить физлица. Также им смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели, если их деятельность не требует обязательной регистрации в качестве ИП. Для физлиц налоговая ставка составит 4%, для ИП и юрлиц — 6%, — следует из сообщения.

Тариф включает взносы за медицинскую страховку, по желанию можно платить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Уже год, с января 2019-го, закон действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. С 1 января 2020 года с ростовчан начнут брать налог на профессиональный доход. Также это называется налог для самозанятых. Помимо Ростовской области, со следующего года этот налог введут в Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, а также в Красноярском и Пермском краях, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Республике Башкортостан.

161.RU ранее выяснял что думают ростовские фрилансеры о новом законе и готовы ли они платить налог.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 16:27

а налог то совсем небольшой!! больше ныли !!!

уася
5 дек 2019 в 20:42

"За последнее время доходы нашего государства уменьшились!
После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать!
Это возмутительно!!!
Кроме того, вводится новый налог на осадки:
на обыкновенный дождь – 100 лир,
на проливной дождь – 200 лир,
с громом и молнией – 300 лир!"

Гость
5 дек 2019 в 18:34

Вот почему-то у коммунариков на всё денег хватало,без наших пенсионерских копеек.Даже на союзные республики,страны соцлагеря и Кубу с неграми.