12 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

В суде признали, что между администрацией Ростова и одним из СМИ был сговор

Нарушение при проведении конкурса обнаружили антимонопольщики

Поделиться

Доводы УФАС в суде посчитали обоснованными

Доводы УФАС в суде посчитали обоснованными

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил факт сговора ростовской администрации и издания «Деловое сообщество» при проведении конкурса на освещение деятельности администрации. Об этом пишет пресс-служба ростовского УФАС.

После проверки антимонопольщики выявили нарушения при проведении двух конкурсов, в которых победило «Деловое сообщество». В первом случае цена контракта составляла 25 миллионов рублей, во втором — 16,7 миллиона рублей.

— Сотрудники администрации предоставляли информацию и рекомендации ООО «Деловое сообщество» относительно формирования ценового предложения, а также доступ к закупочной документации до ее официального опубликования, — следует из сообщения УФАС.

Чтобы «Деловое сообщество» выиграло конкурсы, чиновники управления информационного сопровождения и взаимодействия со СМИ разработали специальную схему, что противоречит требованиям, установленным законами «О контрактной системе…» и «О защите конкуренции». Кроме того, между заказчиком и ООО «Деловое сообщество» проводились переговоры по поводу участия в конкурсе.

После анализа документов выяснилось, что «Деловое сообщество» освещает деятельность заказчиков только в интернете, но не делает этого в печатных СМИ и на телевидении. Хотя по условиям договора издание должно было оказывать услуги комплексного характера.

Руководство «Делового сообщества» знало о наличии конкурента и смогло изменить предложение о цене в поданной заявке, чтобы выиграть конкурс.

В суде доводы антимонопольщиков признали убедительными и подтвердили: действия управления администрации по взаимодействию со СМИ привели к незаконному ограничению конкуренции.

Ранее портал 161.RU сообщал, что из-за жалобы в управление ФАС в Ростове приостановили аукцион на поставку 20 новых троллейбусов с автономным ходом. Жалоба одного из поставщиков не была удовлетворена.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ксения
4 дек 2019 в 17:19

За этот сговор должен кто то ответить

Гость
4 дек 2019 в 13:10

"В суде признали, что между администрацией Ростова и одним из СМИ был сговор"

И где посадки?

Гость
4 дек 2019 в 09:54

На лицо превышение полномочий—-домашний арест