13 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Не прочитал договор и попал на деньги: как ростовчанин стал должником перед банком

Ему удалось избавиться от финансовых проблем через суд

2 081

Поделиться

Миллион должников понимают, что никогда не смогут отдать занятые деньги

Миллион должников понимают, что никогда не смогут отдать занятые деньги

Кредиты брал чуть ли не каждый второй россиянин. Но платить банкам вовремя получается не всегда: у одних резко падает зарплата, у вторых происходят непредвиденные траты, третьи вовсе теряют работу. А тем временем долги продолжают копиться. Мало кто знает, но спастись от душащих обязательств можно законным способом — стать банкротом. Как признать свою несостоятельность? Что включает в себя эта процедура? И главное — каких последствий ждать?

Пугающая статистика

По данным Центрального банка, на 1 ноября 2019 года суммарный долг россиян составляет 17,25 триллиона рублей. Представить такую сумму в голове крайне трудно. А ведь её ещё нужно и выплачивать.

При этом миллион должников понимают, что никогда не смогут отдать занятые деньги. Единственный верный для них выход — стать банкротами. С начала года такой статус получили чуть больше 46 тысяч должников. И статистика подтверждает, что это в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Выбивать долги коллекторы приходили лично

Одним из таких должников был Артём Савенков (имя изменено). Это сейчас он старается не допускать прошлых ошибок, а еще некоторое время назад мужчина брал несколько кредитов на разные цели (ремонт, отпуск и т. д.) и не читал внимательно все условия договора. А кто это делает? Ведь цель одна — лишь бы одобрили… А затем, как в кино, человек попадает под сокращение, переводится на более низкую зарплату, а то и вовсе теряет работу.

— Кто бы мог тогда подумать, что вскоре я окажусь должен 700 000 рублей, — вспоминает Артем. — Сумма медленно, но верно росла в геометрической прогрессии, а как отдавать её со своей скромной зарплатой в 25 тысяч, я и понятия не имел. Слышал о таких ситуациях, но никогда не думал, что это случится и со мной.

Впав в отчаяние, мужчина не знал, что делать. Телефон разрывался от звонков коллекторов. Блокировка мобильного не помогала, ведь тогда выбивать долги они приходили лично. Причем не только к Артёму — невольным соучастником всех действий стала и его жена.

Жизнь с чистого листа

Пробудиться от, казалось бы, нескончаемого кошмара помог сюжет по телевизору о том, что законный выход из подобной ситуации — объявить себя банкротом. При этом важно, чтобы задолженность была не меньше 500 000 рублей, а просрочка — минимум три месяца. И никаких мошеннических намерений обмануть суд.

Ещё чуть-чуть, и Артёма бы ждал арест всех счетов. Бездействовать в этой ситуации совершенно нельзя. Приставы не церемонятся: удерживают деньги в счёт погашения кредита, запрещают выезд за рубеж, накладывают арест на всё имущество. И в это время семья Савенковых точно бы осталась без средств к существованию.

— Тогда-то меня озарило, что я могу начать жизнь с чистого листа, — говорит Артем. — Пусть со статусом банкрота, зато буду свободен. А последствия процедуры просто несравнимы с решением этой головной боли: 3 года нельзя занимать руководящую должность, 5 лет нельзя повторно подавать заявление на банкротство, 5 лет нужно сообщать о своем статусе кредиторам, если я буду еще оформлять кредиты. И даже за границу можно ездить без проблем.

Но нужно было спешить: если банк подаёт на процедуру банкротства раньше должника, то долг с него не списывается и приходится платить. А всё потому, что заявитель (в данном случае сам банк) обязан сам выбирать СРО (саморегулируемую организацию), которая предоставляет кандидатуру финансового управляющего самостоятельно. Если же потерять время, то у должника теряются привилегии заранее встретиться с управляющим, определить возможные риски, разработать план действий и быть уверенным на 100% в результате списания долгов.

Тем, кто уже находится в такой ситуации и хочет понять, как решить свою проблему, для начала можно пройти опрос или позвонить по телефону (863) 310–11–03.

Как избавиться от оков должника в два раза дешевле обычного?

Поначалу Артём Савенков пытался сам составить заявление в суд. Однако в комментариях бывших должников увидел рекомендации юристов из «Современной защиты». Писали, что в компании больше ста специалистов, которые за четыре года закрыли 5000 дел и сейчас помогают ещё 3000 должников.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Ростове-на-Дону Юлиана Тухикова

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Ростове-на-Дону Юлиана Тухикова

— Я ни разу не пожалел, что в итоге всё-таки обратился к специалистам, а не сам тянул всё это дело, — говорит Артем. — Кто знает, получилось бы у меня самому так грамотно всё объяснить в суде и заполучить заветный статус банкрота? Я наконец-то дышу свободно.

Обрести эту лёгкость могут и другие должники — и вполовину дешевле, чем обычно. «Современная защита» дарит предновогодние скидки. Только до 25 декабря 2019 года пройти процедуру банкротства можно со скидкой 50%. Не стоит тянуть время и терпеть психологическую атаку коллекторов и приставов. Действовать нужно прямо сейчас, чтобы избавиться от оков должника.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке и Мурманске.

Адрес в Ростове-на-Дону: ул. Береговая, 8, БЦ «Риверсайд-Дон», оф. 708;
тел.: (863) 310–11–03, звонок бесплатный;
Sovzashchita.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter