13 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

Новым врачам инфекционной больницы Новочеркасска могут дать по миллиону рублей

Власти обещают предоставить новым сотрудникам также жилье

Поделиться

В Новочеркасской больнице сейчас — острая нехватка специалистов

В Новочеркасской больнице сейчас — острая нехватка специалистов

Власти Новочеркасска ищут новых сотрудников в городскую инфекционную больницу. Медучреждение приостановило работу из-за того, что из стационара уволились все специалисты. Новым медработникам обещают предоставить жилье и выплатить по миллиону рублей из городского бюджета, пишет пресс-служба правительства области.

— Сейчас администрация Новочеркасска проводит работу по привлечению врачей-инфекционистов с возможностью предоставления служебного жилья. Рассматривается вопрос о единовременной выплате новым специалистам по одному миллиону рублей, — пояснили в пресс-службе.

28 ноября в стационар спецбольницы Новочеркасска перестали принимать пациентов из-за увольнения всех врачей. До этого в учреждении работали три врача-инфекциониста, всего в больнице предусмотрено две ставки заведующих и пять — врачей. Из-за отсутствия медперсонала больных собираются доставлять из Новочеркасска по скорой в ЦРБ Аксайского района и ЦГБ имени Н. А. Семашко в Ростов. Оставить на лечение в Новочеркасске пока смогут только детей до 18 лет с острыми респираторными инфекциями, ангинами и внебольничными пневмониями.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Новочеркасске умер двухлетний ребенок, когда его перевозили из одной больницы в другую. Горожане винят врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2019 в 19:49

Интересно, а что мешало дать по миллиону работавшим специалистам?
Эффективные менеджеры, итить, из-за собственной некомпетентности теперь из наших же налогов свою ошибку исправляют.

Андрей
2 дек 2019 в 18:06

1 000 000 рублей! Ну да, ну да! Я вот помню, что наш президент обещал к 2020 году среднюю зарплату в стране равнуюю 2 500 долларам США. Обещал примерно к этому-же сроку Российскую миссию на Луну отправить. Пенсию в стране обещал в 25 000 рублей! Так это президент страны, он то не обманет, тут чуток осталось подождать.

Урю рю
2 дек 2019 в 16:58

вот тебе и динамика))) вот и все хорошо в регионе