7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Новочеркасске приставы описали коммунальную технику, подаренную губернатором

Технику покупали на деньги областного бюджета

Поделиться

Организация задолжала 30 миллионов рублей

Организация задолжала 30 миллионов рублей

Новочеркасские коммунальщики задолжали 30 миллионов рублей, 5 миллионов из которых — по налогам, остальное — за аренду транспорта, хозтовары, а также по зарплате перед работниками предприятия. Об этом написал «Ёрш. Новочеркасск» со ссылкой на начальника МБУ Виктора Панкратова. Из-за задолженности приставы описали коммунальную технику, которая покупалась на бюджетные деньги по поручению губернатора Василия Голубева.

— Раньше аресту подвергались только счета учреждения. Сейчас судебные приставы уже описали 4 машины коммунальной техники, оцененной в 18,8 миллиона рублей. Из них 3 — это техника, приобретённая в 2018 году по поручению губернатора и на деньги областного бюджета, — написали в издании.

Учреждение владеет 66 спецмашинами, 18 из которых — это новая коммунальная техника и 3 комплекта навесного оборудования.

Предприятие попросило выделить из бюджета Новочеркасска субсидию размером 5,3 миллиона рублей, чтобы погасить долги перед налоговой инспекцией. При этом счета предприятия останутся заблокированными, пишет издание.

Власти Новочеркасска позже выделят еще одну субсидию, чтобы организация смогла погасить кредиторскую задолженность, тогда предприятие сможет нормально заработать в 2020 году. Но нет гарантий, что долги не появятся вновь.

Ранее 161.RU сообщал, что Ростовская область закупит коммунальную технику на газе. Цена вопроса — 3,4 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 12:31

государство само себе выделило деньги, само у себя собрало налоги, само сделало задолженость и само же арестовало своё имущество. Или это как-то по другому работает? Развели "рыночную экономику" , а потом удивляются почему денег в регионах нет, а в столице плитку каждый сезон меняют.

27 ноя 2019 в 12:54

Интересно, губернатор "подарил" технику, оплатив ее за личный счет, или все таки за бюджетные деньги? А если таки за бюджетные, то либо это не подарок, либо кто-то путает бюджетные деньги и личный карман.

Рабинович
27 ноя 2019 в 11:42

Позор вредителям губернатора.