7 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Следком проверит информацию о некачественном жилье для многодетной семьи из Новочеркасска

Администрация города заплатила за квартиру в 2,5 раза больше рыночной стоимости

Поделиться

В этом доме семье Каримовых купили квартиру 

В этом доме семье Каримовых купили квартиру 

Следственный комитет проверит информацию о многодетной семье из Новочеркасска, которой власти дали некачественное жилье, пишет пресс-служба СКР России по Ростовской области. По данным Первого канала, местные чиновники приобрели квартиру, даже не посмотрев ее.

— Следователи проверят информацию, размещенную в СМИ. Истребованы необходимые документы по приобретению квартиры для многодетной семьи, опрошены представители администрации, — говорится в сообщении пресс-службы областного следкома.

О семье Каримовых рассказал Первый канал. В ней трое детей — все близнецы. Согласно постановлению губернатора Ростовской области, таким семьям полагаются улучшенные жилищные условия. Администрация Новочеркасска предоставила Каримовым жилье. Но квартира расположена на окраине города. Ближайший детский сад в 20 километрах. Лифта в пятиэтажном доме нет. Комнатам требуется капитальный ремонт. При этом, по словам Вадима Каримова, стоит жилье в 2,5 раза дороже, чем аналогичные квартиры в этом районе.

— Хотели просто посмотреть, сколько реально стоит квартира в этом районе. Ну и в этот же день обнаружили квартиру за 799 тысяч, — рассказывает Вадим Каримов.

При этом, по данным канала, за жилье чиновники заплатили 1,9 миллиона рублей. В администрации Новочеркасска телеканалу сказали, что условия договора нарушил победитель аукциона. Сами чиновники жилье не видели.

Ранее портал 161.RU писал, что в Ростовской области многодетным семьям с 2020 года начнут предоставлять земельные сертификаты. Законопроект об этом приняли депутаты Законодательного собрания области. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 14:53

Купили чиновники за низкую цену ,а на бумагах написали высокую,и разницу себе в карман..

гость
26 ноя 2019 в 19:35

какие-то мутные халявщики. в квартире не были, но при этом уверяют что квартире требуется капитальный ремонт крыши и стен.

26 ноя 2019 в 16:48

И что там за квартира на 5 чел за 750 тыс?