13 декабря пятница
СЕЙЧАС +3°С

Подрядчика оштрафовали за срыв ремонта школы № 60. Она считается самой переполненной в Ростове

Сейчас школьники вынуждены учиться прямо посреди ремонта

Поделиться

Ремонт в школе № 60 должны были закончить в конце августа

Ремонт в школе № 60 должны были закончить в конце августа

В Ростове за срыв сроков капитального ремонта школы № 60 оштрафован подрядчик, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Ремонт, согласно графику, должен был завершиться 30 августа, но этого не произошло. В итоге школе пришлось работать в две смены, хотя городские власти намеревались перевести ее на одну смену.

По контракту на 24,5 миллиона рублей подрядчик обязался, по сути, построить новую школу. Это двухэтажное здание, в котором должны располагаться 16 классов на 400 мест. В школе планировалось оборудовать спортивный и актовый залы, раздевалки, душевые, столовую, медкабинет, помещение для кружков. Еще в мае администрация Ростова отчиталась о том, что строительные работы подходят к концу.

— Уже возведена конструкция модуля, сделана стяжка пола, выполнен на 70% монтаж кровли, на 90% — огнезащитная обработка металлоконструкций, установлена плитка вентиляционной камеры, водоснабжение и канализация. Продолжается монтаж окон, — говорилось в сообщении городской администрации.

Сейчас выяснилось, что подрядчик не уложился в сроки. Прокурорская проверка показала: учебное заведение не сможет полноценно работать.

— Срыв сроков ремонта помешал перейти на односменный режим работы, ограничил возможность обучающихся в занятии физкультурой на стадионе, привел к продолжению строительных работ на территории учебного заведения одновременно с пребыванием там детей, поставив под угрозу их жизнь и здоровье, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

За нарушение сроков госконтракта подрядчик был оштрафован на 6,4 миллиона рублей.

Ранее портал 161.RU писал, что городские чиновники планируют перевести все школы Ростова на односменный режим работы к 2025 году. Сейчас во вторую смену учатся 19 тысяч школьников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 12:50

Единственны стадион был! По близости больше нет, негде детям в Футбик поиграть и т д Это же вместо школы на Жмайлова?

Степан
26 ноя 2019 в 10:06

Плохо вы Путина слушали на с’езде ЕР, посмотрите аукционную документацию, когда доведены лимиты бюджетных ассигнований, разместили заказ и сроки выполнения, и сделайте выводы по специалистам заказчика, а то в следующем году подрядчиков не найдёте и с нацпроектами вообще пролетите!

Денис
26 ноя 2019 в 22:45

Масса школ города работает в две смены и ничего, дети учатся. А подрядчика ндо не только оштрафовать. но и заставить все доделать качественно