14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Азове на 90 суток закрыли аптеку. Ее директор продавала без рецепта «Лирику»

Вместо рецепта она требовала специальные билеты, которые сама же и изготавливала

Поделиться

Аптекарь свои действия объяснять не стала

Аптекарь свои действия объяснять не стала

Сотрудники наркоконтроля обнаружили нарушения в работе одной из аптек Азова. Там свободно продавалось лекарство, для покупки которого нужно предъявлять рецепт от врача. Об этом пишет пресс-служба МВД по Ростовской области. 


Директор аптеки продавала таблетки «Лирика» поштучно, требуя не рецепт, а специальный билет. Предприимчивая аптекарь делала эти билеты сама из визиток организации. Покупателю оставалось только предъявить пронумерованный «документ».

— Директор отпускала «Лирику» покупателям сама за наличные деньги. Давать объяснения по этому поводу она отказалась, — говорится в сообщении областного главка.

Во время осмотра помещения полицейские обнаружили незапертый сейф с препаратами, а также подготовленные для раздачи визитки и блокнот с поименным списком держателей карточек. Чеки на обнаруженные лекарства отсутствовали.

Полицейские установили нарушения двух статей: «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)» и «Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств».

Аптеку закрыли на 90 суток. Результаты проверки правоохранители отправили в Росздравнадзор, чтобы виновных привлекли к ответственности.

Ранее 161.RU сообщал о том, что хозяйке ростовской аптеки грозит восемь лет колонии. Она продавала «аптечные наркотики» без рецепта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
26 ноя 2019 в 03:57

Пейте лучше пивандрий и водовку

Гость
26 ноя 2019 в 00:43

Алкоголь гораздо полезнее таблеток.

Евгений
25 ноя 2019 в 23:25

В Ростове каждая вторая аптека торгует всякой дрянью без рецепта, и там поётся молодёжь.
Причём тут же покупают водичку запивают, прям как говорится не отходя от кассы и это нормально и их не кто не трогает, видимо платят кому то (бизнес че говорить)