7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

Уровень воды в реке Дон начал восстанавливаться

Восточный ветер, вызвавший сильный отлив, начал ослабевать

Поделиться

Вода в реке Дон начала прибывать

Вода в реке Дон начала прибывать

Уровень воды в реке Дон в судоходной части начал восстанавливаться, хотя в некоторых местах он еще ниже неблагоприятных отметок. Об этом сообщили в ростовском Гидрометцентре.

— Сейчас уровень воды в Таганроге все еще остается пониженным, но уже выше неблагоприятной отметки. Восстанавливается уровень воды в Азове. Воздействие восточного ветра еще продолжается, но он уже ослабевает, — сообщили корреспонденту 161.RU в Гидрометцентре.

Метеорологи также добавили, что примерно в середине недели, 27 ноября, ожидается влияние южного циклона, который принесет с собой юго-западный нагонный ветер.

— Благодаря нему вода начнет прибывать быстрее, возможно, даже небольшое повышение уровня воды в реке, — пояснили в Гидрометцентре.

Ранее 161.RU сообщал о том, что из-за сильного ветра полностью приостановлена навигация по Дону. Отчаянные дончане воспользовались этим и решили прокатиться по обмелевшим Дону и Таганрогском заливу на своих автомобилях. Девять машин застряли в иле, их пришлось вытаскивать с помощью троса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!