14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Срывают пломбы со счётчиков»: поставщик «ТНС энерго Ростов-на-Дону» предостерёг клиентов

Как заменить прибор учёта законно?

2 281

Поделиться

Сотрудники гарантирующего поставщика никогда не ходят по домам

Сотрудники гарантирующего поставщика никогда не ходят по домам

Гарантирующий поставщик «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обращает внимание своих клиентов, что в Ростовской области участились случаи мошеннических действий со стороны компаний, выполняющих замену счетчиков. С этой целью предприимчивые граждане 7 ноября 2019 года учредили юридическое лицо с названием, похожим на официальное название гарантирующего поставщика ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Сразу же после регистрации представители данной компании начали осуществлять поквартирный обход жителей Ростова-на-Дону с целью навязать установку нового счетчика.

В «ТНС энерго Ростов-на-Дону» разъяснили, что ростовчан должны насторожить следующие действия нежданных гостей:

  • надевают спецодежду, показывают удостоверение сотрудника, производят снятие показаний счетчика и требуют квитанцию за электроэнергию;
  • распространяют уведомления о необходимости замены прибора учета;
  • навязывают замену счетчиков, у которых ещё не просрочен межповерочный интервал;
  • многократно завышают цену замены счетчиков;
  • срывают пломбы с пригодных приборов учета.

По словам представителей «ТНС энерго Ростов-на-Дону», аналогичные схемы мошеннических действий были выявлены среди сотрудников еще нескольких организаций.

По закону все манипуляции, связанные с вскрытием пломбы, должны проводиться после уведомления поставщика услуг — энергосбытовой компании, представитель которой должен зафиксировать дату съема пломбы и показания счетчика. Если гарантирующий поставщик не был уведомлен в установленном порядке, такое потребление электроэнергии считается безучетным.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» призывает сообщать обо всех неправомерных действиях, описанных выше, в правоохранительные органы и обращает внимание, что сотрудники гарантирующего поставщика никогда не производят обход жилых помещений.

Все работы по замене счетчиков производятся только по предварительной заявке на сайте или по телефону: 8 (863) 307–73–03.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter