13 декабря пятница
СЕЙЧАС +3°С

В очередь? Что происходило в Ростове из-за новости о подорожании медсправок для водительских прав

В других городах жители стояли по несколько часов на улице и продавали за деньги места в очереди

Поделиться

Многие ростовчане решили пройти медосмотр до подорожания, однако в клиниках не было гигантских очередей

Многие ростовчане решили пройти медосмотр до подорожания, однако в клиниках не было гигантских очередей

Россияне, собирающиеся получать права, по всей стране выстроились в многокилометровые очереди в надежде сэкономить. С 22 ноября по новым правилам медсправка должна была подорожать до 5,5–8 тысяч рублей в зависимости от категории прав. В Самаре люди мерзли на улице по пять часов, стоя за справкой, в Ярославле места в очереди продавали за 500 рублей, а в Казани, по информации «АИФ-Казань», пожилой мужчина скончался прямо в очереди. В последний день до подорожания россияне узнали: новые правила вводить не будут. Портал 161.RU узнал, что происходило в Ростове в это время.

Пройти полный медосмотр для получения прав можно в частных медицинских центрах или в районных поликлиниках. Ожидая увеличения цен, ростовчане выстроились в очереди к врачам, но особенного ажиотажа, как в других городах, не было.

— За справкой от нарколога нужно идти в районную поликлинику по месту жительства. Полный медосмотр можно пройти прямо сейчас. Это стоит 1500 рублей. Если человек из области, мы сами запрашиваем сведения у нарколога и психолога по месту жительства, — объяснили в одном из частных медцентров города.

Здесь очереди на медкомиссию почти нет. В наркологическом диспансере на улице Баумана людей больше, очередь в регистратуру — около 10 человек. Все стоят ради справки.

— Мне нужно менять права в конце декабря. Можно было прийти позже, но узнал, что изменятся правила и справка будет стоить в разы дороже. Так что лучше сделаю заранее, — сообщил мужчина в очереди.

В наркологическом центре рассказали, что перед предполагаемым повышением начало обращаться больше людей

В наркологическом центре рассказали, что перед предполагаемым повышением начало обращаться больше людей

Получить справку от нарколога на Баумана могут жители Железнодорожного, Кировского, Октябрьского и Ленинского районов. За справку нужно отдать 185 рублей, за полный медицинский осмотр — 1424 рубля. Жителям других районов города советуют обратиться в районные поликлиники.


— Сейчас на комиссию очередь небольшая, но люди приходят всё время. Так что сложно сказать, сколько людей будет через пять минут. Полный медосмотр занимает примерно час, — рассказали в наркологическом центре.

Для прохождения медосмотра и получения справки нужен паспорт. Если проходить осмотр в поликлинике по месту жительства, — паспорт с пропиской.

— Справки выдаются исключительно по прописке, независимо от того, где вы фактически живете, в какой поликлинике обслуживаетесь, кем работаете. Несколько последних дней и сегодня до полудня у нас было очень много людей, — рассказали в поликлинике № 16 в Ворошиловском районе города.

В частных клиниках и медцентрах всех врачей можно пройти за час

В частных клиниках и медцентрах всех врачей можно пройти за час

Во второй половине дня 21 ноября стало известно, что Минздрав отложил вступление в силу приказа, по которому при получении водительских прав нужно сдавать тест на наркотики. Как написал в своем Телеграм-канале замглавы министерства Олег Салагай, такое решение принято министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой «с учетом обеспокоенности граждан».


Ранее 161.RU сообщал, что появление нового iPhone 11 также не вызвало ажиотажа у ростовчан. Новинка появилась в магазинах города, но, в отличие от других городов, жители южной столицы не спешили ее покупать. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
21 ноя 2019 в 18:07

Ну так до Президента аж дошла эта информация об очередях.Один звонок и все отменили.И цену оставят прежней.А вы говорите Президент плохой.

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 21:55

Добрый царь - основная скрепа русского народа!

уася
21 ноя 2019 в 21:16

Несколько лет назад один очень известный персонаж сказал: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." Кто знает чьё это высказывание?