10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Вы увидите совсем другой парк»: «Дружбу» на Капустина благоустроят в 2020 году

Но на масштабную реконструкцию понадобится не менее двух лет

Поделиться

Парк «Дружба» до и после ремонта

Парк «Дружба» до и после ремонта

Парк «Дружба» на Капустина (Северный микрорайон) приведут в порядок в 2020 году. Деньги на это заложены в бюджете. Об этом сегодня, 21 ноября, на заседании регионального правительства рассказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Парк выставят на рейтинговое голосование, чтобы провести там масштабную реконструкцию.

Разговор о парке «Дружба» на заседании правительства возник спонтанно. Губернатор Василий Голубев признался, что в октябре инкогнито побывал в «Дружбе» и там ему совершенно не понравилось.

— Несмотря на завершение купального сезона, в нем было не менее 200 человек. Парк имеет прекрасную территорию, хорошую береговую зону, удобный подъезд для транспорта. Но там разрушены дорожки и ступеньки, — рассказал Василий Голубев.

По словам Алексея Логвиненко, в «Дружбе» планируется глобальная реконструкция, но чтобы получить на это средства, необходимо пройти рейтинговое голосование. Эта процедура займет не менее двух лет. Поэтому чиновники решили частично благоустроить парк за счет бюджета.

— Однозначно в 2020 году вы увидите совсем другой парк. Независимо от того, что мы претендовать будем на глобальную реконструкцию, мероприятия мы проведем. Так же, как и в парке имени Горького, — сказал Алексей Логвиненко.

Ранее власти города говорили, что могут отдать ростовские парки в концессию частным предприятиям. Эксперты, опрошенные порталом 161.RU, в один голос говорят, что все парки Ростова нуждаются в благоустройстве. При этом концессию априори нельзя считать панацеей — во-первых, всё зависит от конкретного инвестора, во-вторых, в этом вопросе есть юридические сложности.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 ноя 2019 в 20:14

Администрации надо больше строить парков больших по размерам как парк Левобережный!Стоят поля на Кумженской роще ,на Северном !на Левенцовке!Стройте больше парков где будут и велодорожки и зоны пешей прогулки и карусели.Зачем вы весь центр застраиваете высотками город весь стоит в пробках !

тов.Сталин.
21 ноя 2019 в 20:08

Видать у Голубева с наличкой напряг.Решил подзаработать.

Гость
21 ноя 2019 в 18:11

Такую же "сказку" два года назад "пели" про парк "Собино". Время прошло, а в результате вместо парка "руины" и выделенные денежки "обналичены". "Крайних" нет, "посадок" тоже нет.