14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

В подземном переходе на Кировском убрали ларьки, загораживающие мозаику

Это сделали раньше, чем обещали

Поделиться

Ларьки должны были убрать в начале следующего года

Ларьки должны были убрать в начале следующего года

В Ростове в подземном переходе на пересечении проспекта Кировского и улицы Большой Садовой демонтировали торговые павильоны, которые закрывали мозаику. Активист общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала 161.RU, что их открыли раньше, чем ожидалось.

— Изначально шел разговор о том, что мозаику откроют в начале следующего года, но после встречи с Василием Голубевым оказалось, что все можно сделать до начала нового года, — рассказала Елена Хатламаджиян.

В декабре прошлого года переход с мозаиками на Кировском признали объектом культурного наследия. Ранее под охрану государства попал переход на пересечении улицы Московской и проспекта Буденновского. Там мозаичное панно было открыто лишь частично.

Переходы с мозаиками на Ворошиловском / Большой Садовой (здесь закрыта лишь одна мозаика «Дети играют на лугу») и Буденновском / Большой Садовой объектами культурного наследия пока не являются.

— Сейчас ведется работа, чтобы эти переходы признали объектами культурного наследия. Если все будет хорошо, то документы об этом мы получим в марте следующего года, — сообщила Елена Хатламаджиян.

Ранее 161.RU сообщал, что ремонт подземного пешеходного перехода рядом с Центральным рынком в Ростове начнут в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Max-Martin Teichert
20 ноя 2019 в 16:40

Ну наконец-то!!! Убрали это убожище. Хоть ходить теперь можно нормально!

Денис
20 ноя 2019 в 21:16

Как хорошо, что обещания исполняются. Молодцы общественники, добились !

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 17:39

А талет там рядом есть, или планируется комбинированное использование?