8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Ростовской области потратят 430 миллионов рублей на перевозку чиновников

От госзакупок власти откажутся

Поделиться

В 2019 году на перевозку чиновников и депутатов выделяли такую же сумму — 430 миллионов рублей

В 2019 году на перевозку чиновников и депутатов выделяли такую же сумму — 430 миллионов рублей

На перевозки чиновников и депутатов в 2020 году из бюджета выделят 430 миллионов рублей. При этом ростовские власти решили полностью отказаться от госзакупок на транспорт. Об этом со ссылкой на министра финансов Ростовской области Лилию Федотову написал портал Donnews.ru.

— В выделенную сумму входит перевозка не только сотрудников исполнительной власти Ростовской области, но и депутатов Заксобрания и уполномоченного по правам человека в Ростовской области. В 2019 году на эти нужды выделяли такую же сумму — 430 миллионов рублей, и затраты за год не выросли, — пишет издание.

От госзакупок ростовские власти откажутся, потому что каждый год выигрывает предприятие, которое специально создано при Минтрансе — ГУАТП РО. Теперь же ненужные формальности исчезнут. По словам Федотовой, Голубев решил сделать из ГУАТП бюджетное учреждение с финансированием напрямую. Это означает получение финансирования без всяких конкурсов в рамках выполнения госзаказа и чётко по графику.

— Деятельность предприятия станет ещё более подконтрольной правительству и более прозрачной. Сейчас Министерством финансов в ГУАТП проводится проверка деятельности. Это нужно, чтобы правильно подойти к финансовому обеспечению нового учреждения, — уточнила Федотова.

161.RU писал, что в 2018 году правительство Ростовской области потратило 7,2 миллиона рублей на иномарки для чиновников. На эти деньги купили два автомобиля. В начале 2019 года на поездки депутатов Госдумы потратили 6 миллионов рублей. В ноябре этого же года мы писали, что донские власти потратят 35 миллионов рублей на цветы, охрану и телесюжеты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 14:27

А выше статья про то, как прожить на 11033 руб...(!

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 16:01

Надо,чтобы на троллейбусах-автобусах ездили.Заодно и общественный транспорт лучше ходить станет,эти деньги туда вложить.Или чиновники боятся народа?

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 14:19

За эти деньги можно нанять поезд и вывезть их всех на Дальний Восток. Там им по гектару выдать и пусть осваивают.