8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Успеть до роста цен: где ростовчане смогут купить квартиру выгодно

Чем жилые комплексы от «Неометрии» привлекают покупателей?

1 419

Поделиться

Высотки строят на Шеболдаева

Высотки строят на Шеболдаева

Недвижимость — это вложение, которое никогда не потеряет своей ценности. Это капитал, который будет востребован не только сегодня, но и завтра и всегда. А значит, вложение финансов в квадратные метры — выгодное решение. 

У каждого найдется свой повод для покупки недвижимости: вложить средства, обеспечить будущее детям, улучшить свои жилищные условия уже сегодня. Аналитики сходятся во мнении, что купить свое жилье в ипотеку намного выгоднее, чем отдавать аналогичную, по сути, сумму за аренду. Но стоит ли подождать или, наоборот, поторопиться с покупкой?

Почему цены вырастут?

Специалисты из компаний-застройщиков и риелторских агентств в один голос утверждают: квартиры скоро подорожают, в том числе и в новостройках. Одна из причин грядущего роста цен — обязательное по закону введение эскроу-счетов. Для всех работающих в сфере недвижимости это нововведение приведет к дополнительным расходам, так как застройщик больше не сможет воспользоваться средствами дольщиков, пока дом не будет достроен. Для покупателей квартир — это гарантия того, что они точно станут новосёлами, а не обманутыми дольщиками. Однако за гарантии приходится платить — и это приведет к повышению цен на рынке недвижимости.

— Дело в том, что конъюнктура рынка диктует свои условия. Пока многие компании стараются сдерживать цены. Это удается сделать благодаря тому, что есть непроданные квартиры в уже сданных комплексах. Но появляются новые дома, а цены только растут. И от этого не уйти. Рост цен на новостройки однозначно будет уже в следующем году, — уверены аналитики федеральной строительной компании «Неометрия». 

Преимущества покупки квартиры от «Неометрии»

«Неометрия» реализовала уже 13 объектов на Юге России. Сейчас в работе находятся семь, два из которых в Ростове-на-Дону: это жилые комплексы «Сказка» и «Первый». Даже несмотря на сниженную покупательскую способность населения, те, кто готов уже сейчас купить квартиру, имеет массу преимуществ. Самые дальновидные из застройщиков предлагают технологические новинки, благодаря которым будущий новосёл сможет сэкономить на коммунальных платежах, при этом не теряя в комфорте проживания.

— Например, в ЖК «Первый», который находится в районе площади 2-й Пятилетки на улице Шеболдаева, 95 Ростова-на-Дону, работает собственная газовая котельная. Она оборудована современными погодозависимыми датчиками, которые позволяют экономно расходовать топливо и поддерживать в квартирах оптимальную температуру каждый день. Это позволяет избежать переохлаждения или перенагрева воздуха в отапливаемом помещении — и тогда не придется переплачивать, — рассказал руководитель строительного проекта ЖК «Первый» компании «Неометрия» Анатолий Родионов.

Отопительная система в квартирах комплекса — горизонтальная, то есть коммуникации уложены вдоль пола. Таким образом, трубы не портят внутренний дизайн комнат. Внутри квартиры собственники могут сами отрегулировать температуру отопления и горячей воды

— Более того, в стяжке пола предусмотрена звукоизоляция, благодаря которой никто не потревожит покой жильцов. Еще один немаловажный фактор — системы очистки воды. В каждой квартире подведен третий кран с питьевой водой. Что немаловажно, ведь качество воды в нашем регионе — это на самом деле реальная проблема. А мы контролируем эти моменты, взаимодействуя с лабораториями, чтобы наши жильцы получали только качественную воду. В каждой квартире, начиная от входной двери, всё продумано до мелочей — пояснил Анатолий Родионов.

Конечно, не только система отопления влияет на выбор ЖК. Немаловажный фактор — досуговая инфраструктура на территории жилого комплекса. Здесь «Неометрии» есть чем гордиться. Новых жильцов «Первого» ждут большие прогулочные зоны, различные спортивные и детские площадки со специальными покрытием, тренажеры и беседки. На цокольном этаже размещены кладовые и подземный паркинг.

— Кладовки вне квартиры позволяют экономить полезные площади и не хранить дома крупногабаритные и сезонные вещи. Ведь согласитесь, что мы всегда «ломаем голову» над тем, куда поставить велосипед, зимнюю резину да и просто вещи, которыми мы пользуемся редко. В ЖК «Первый» эта проблема продумана и решена. В кладовых помещениях оказаться также легко и комфортно, как и на любом этаже комплекса — достаточно воспользоваться высокоскоростным лифтом и спуститься в цокольный этаж. И, кстати, кладовку также можно включить в ипотеку, — отметил Анатолий Родионов

Экономим на ремонте

Есть еще один вариант для тех, кто хочет сэкономить. А именно — приобрести недвижимость в строящемся доме. Ведь после сдачи жилого комплекса в эксплуатацию цена на квадратные метры в нем, как правило, сильно повышается. Для экономии времени и денежных средств будущих жильцов застройщик предлагает готовые дизайн-проекты с грамотными планированием пространства, качественную предчистовую отделку и ремонт под ключ. Его, кстати, тоже можно включить в стоимость ипотеки. Другими словами, после сдачи не придется тратить время на подбор материалов, поиск мастеров, на что требуются к тому же дополнительные средства. 

Всем, кто планирует делать ремонт собственными силами, будет важно, что в квартирах ЖК «Первый» — идеально ровные стены благодаря работе службы технического контроля, задача которой на всех этапах — отслеживать качество строительства.

Еще один важный момент — это отношение застройщика к дольщикам. Компания «Неометрия» сопровождает своих дольщиков от момента подписания договора долевого участия и до заселения в собственные квартиры. 

— Для этих целей руководством компании было принято решение ввести дополнительную штатную единицу для всех жилых комплексов — менеджер службы заботы о клиентах. К этому сотруднику можно обратиться в любое время за разъяснениями, с вопросом или даже своими переживаниями и всегда получить квалифицированную помощь. Менеджер службы заботы о клиентах объясняет юридические тонкости — как принимать квартиру, какие документы оформить, куда их предоставлять и так далее. Всегда может отвести дольщика на объект, чтобы тот лично смог проконтролировать процесс строительства. А еще он помогает уладить вопросы с платежами для тех, кто воспользовался рассрочкой до конца строительства. Покупка квартиры без истории выгодна, но так как это сложный рынок, то у клиентов возникает много вопросов. Мы максимально решаем их, чтобы наши собственники чувствовали себя спокойно и комфортно до сдачи дома, — рассказали в пресс-службе строительной компании «Неометрия». 

Застройщик ООО СЗ «Стройинструмент». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter