8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Затянувшееся новоселье: жители ветхих домов из Шахт получили новые квартиры спустя пять лет

Строительство ЖК «Олимпийский» остановилось по вине подрядчика, и людям пришлось ждать

Поделиться

135 семей из Шахт переехали в новый дом

135 семей из Шахт переехали в новый дом

Сегодня, 16 октября, 135 семей из Шахт, проживавших в ветхом жилье, получили новые квартиры, написала пресс-служба областного правительства. Предполагалось, что они переедут в новый жилой комплекс «Олимпийский» еще несколько лет назад, но из-за проблем застройщика новоселье пришлось надолго отложить.

— Для завершения строительства многоэтажек создали три жилищно-строительных кооператива, которым власти дали субсидию в размере 273 миллионов рублей. Подрядчика, затянувшего строительство, заменили на нового, который закончил строительство, — говорится в сообщении.

Строительство нового района «Олимпийский» началось больше пяти лет назад. Участок площадью 350 гектаров, где должен был появиться жилой комплекс, расположен между центром города и поселком имени Артема в северо-восточной части Шахт. Там предполагалось построить 15 микрорайонов и ввести в эксплуатацию 869,5 тысячи квадратных метров жилья. Общая сумма инвестиций в проект оценивалась в 30 миллиардов рублей. Одним из основных источников финансирования стали деньги, полученные шахтинцами по программе ГУРШ (Государственного учреждения реструктуризации шахт).

Дома так и не сдали: подрядчик приостановил работы. Чиновники неоднократно судились с ним, но получить деньги на достройку так и не удалось. В 2017–2018 годах часть домов ввели в эксплуатацию. Оставшиеся три дома приняли новоселов сегодня.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
16 ноя 2019 в 21:25

Все хорошо. что хорошо кончается. Хочется поздравить с новосельем заждавшихся

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 17:38

Они от жадности сэкономить решили, а теперь за наши налоги, им дают квартиры!