8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Левобережном парке Ростова к лету откроют новый фонтан

Василий Голубев считает, что он поможет легче переносить жару

Поделиться

Пока неизвестно, в какой части парка установят фонтан

Пока неизвестно, в какой части парка установят фонтан

Фонтан в Левобережном парке в Ростове появится в следующем году. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на встрече с жителями области.

— Фонтан в парке должен быть к маю 2020 года. Там не хватает воды: площадь большая, люди гуляют, и в жару им тяжело, — сказал Голубев.

Парк Левобережный ждут масштабные изменения. Ранее власти региона объявили, что там появится самое большое в городе колесо обозрения. Спонсора уже нашли, но пока его не называют. Проект частный, государство в нем финансово никак не участвует.

Кроме того, Голубев прокомментировал и строительство на углу улицы Ленина и проспекта Нагибина в Ростове. Несколько лет назад там хотели возвести многоэтажный жилой дом, но потом от этой идеи отказались. Перед гостиницей Amaks предложили строить фонтан, но конкретной даты его открытия власти всё еще не объявили.

— По моим ощущениям, фонтан там должен быть. Спор об этой земле, как я понимаю, еще не закончен. Но скажу точно, что дом там строить не будут, — добавил губернатор.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко рассказал, что для проекта уже нашли инвестора, но не уточнил, о какой компании или предпринимателе идет речь.

Ранее 161.RU сообщал, что на сайте «Активный ростовчанин» публиковали голосование за три варианта дизайна нового фонтана в Левобережном парке. Вокруг светомузыкального фонтана предлагают сделать навесы от солнца и поставить лавочки.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 23:00

Лучше Пивную открыть. Пиво утоляет жажду и очень полезный напиток. А под чикушку, его чудодейственные свойства приумножаются!

Бяка
13 ноя 2019 в 22:02

"— Фонтан в парке должен быть к маю 2020 года. Там не хватает воды: площадь большая, люди гуляют, и в жару им тяжело, — сказал Голубев."
Так рядом Дон. Воды хоть захлебнись. Колхознику Голубеву пора понять, что парк это не фонтан и кафешки, а в первую очередь деревья, клумбы. А Голубев не задумывался предложить бизнесменам в концессию вместо парка Горького отдать Левобережный? Здесь не памятник архитектуры - возводи, что хочешь...

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 13:56

Вот где десантура и погранцы смогут свою удаль показать!