14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Ростовский водоканал потратит девять миллионов рублей на поваренную соль. Что с ней сделают?

Тысячи тонн этого продукта доставят товарным поездом на станцию Заречная

Поделиться

Поваренная соль используется для очистки воды

Поваренная соль используется для очистки воды

Ростовский водоканал готов потратить девять миллионов рублей на покупку поваренной соли. Заявка опубликована на сайте госзакупок. На эти деньги организация собирается приобрести 1700 тонн соли. Как пояснили в пресс-службе водоканала, солью предприятие заменяет хлорку при производстве очистных реагентов.

Согласно конкурсной документации, победитель обязуется привезти соль на товарном поезде к станции Заречная и выгрузить ее там своими силами. Она должна быть третьего сорта и расфасована в одноразовые контейнеры — по тонне в каждом.

Как рассказали в пресс-службе ростовского водоканала, пищевая соль используется для очистки воды. Гипохлорит натрия, который из нее производится, считается более безопасным, чем жидкий хлор.

— Гипохлорит натрия производится в наших собственных цехах. Для этого требуется не менее пяти тонн соли в день, — рассказали в пресс-службе ростовского водоканала.

Итоги торгов будут подведены 21 ноября 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
12 ноя 2019 в 14:19

Сын Ген.прокурора скупил солеварни. В отношении руководства Водоканала могут легко возбудить уголовные дела за разные махинации. После закупки соли можно какое-то время не опасаться уголовного преследования.

Денис
12 ноя 2019 в 21:21

Интересная технология, может вода будет меньше хлоркой пахнуть

весореоныч
12 ноя 2019 в 12:10

ну понятно не то рыбу солить.