14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Ростовские власти заявили, что не будут сносить рынок «Спектр». Но тут есть нюанс

Легализацию рынка отложили до следующей весны

Поделиться

О сносе «Спектра» говорят с середины октября

О сносе «Спектра» говорят с середины октября

Администрация Ростова отказалась от идеи снести рынок «Спектр». Об этом со ссылкой на начальника ростовского управления торговли и бытового обслуживания Константина Тихонова пишет 1rnd.ru. Тем не менее муниципалитет намерен привести рынок в соответствие с нормативами, а это значит, что большинство ларьков с рынка все-таки уберут.

Как писал 161.RU, совсем недавно городские власти заявили, что хотят снести «Спектр», а на его месте построить современный торговый комплекс. У администрации Первомайского района много претензий к текущему руководству рынка: торговцы работают нелегально, договор аренды закончился еще в 2015 году, а учредитель «Спектра» Сафиюла Абдрошитов накопил большие долги по налогам.

Сейчас городская администрация сменила формулировки. По словам Тихонова, рынок сносить не собираются — его попытаются сделать легальным. Дело в том, что за время существования «Спектра» (а это 20 лет) в законодательстве изменилось понятие «рынок». Теперь по закону это — капитальное крытое строение. А на Чкаловском сейчас вместо него стоят ларьки.

― Наша задача не разогнать торгующих, а привести объект в соответствие с действующим законодательством и нормативными документами, — цитирует Тихонова 1rnd.ru.

Для этого ларьки «Спектра» сначала внесут в список нестационарных торговых объектов (НТО). Это произойдет до 31 января 2020 года. Затем администрация обещает до апреля 2020 года провести конкурс на право размещения торговых павильонов, которыми заменят ларьки. Гарантии, что торги выиграют представители «Спектра», нет. По данным главы Первомайского района Артура Григоряна, сейчас на рынке из 100 торговых точек легально работают только 4. Так что даже если номинально рынок останется на месте, по факту он практически полностью обновится.

О том, что рынок на Чкаловском могут снести, стало известно в середине октября. Тогда торговцам дали девять дней на то, чтоб освободить рынок. Никаких документов о планируемом сносе предпринимателям тогда не предоставили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
9 ноя 2019 в 21:17

То что рынок не будут сносить -это отличная новость. Надеюсь, что все вопросы по легализации тоже будут решены положительно

Agama
9 ноя 2019 в 21:04

Что за ерунда. Сама торгую на этом рынке не оформлены только те ларьки на которых торгуют бабушки с зелерью. У всех стоят новые кассовые аппараты зарегистрированные в налоговой инспекции. Очень часто на этот торговый объект приходили и приходят проверяющие. И прежде чем писать такое надо самим убедиться правда это или нет