30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Донские организации оштрафовали на 1,4 миллиона рублей за неубранную листву

Рейд прошел в Ростове и области

Поделиться

Опавшую листву должны были убрать за три дня, но этого не случилось

Опавшую листву должны были убрать за три дня, но этого не случилось

Поделиться

За неубранную вовремя опавшую листву власти оштрафовали различные организации Ростовской области. Общая сумма штрафов составила 1,4 миллиона рублей, пишет пресс-служба правительства региона.

Сотрудники областной административной инспекции провели рейд в нескольких городах области и по 150 адресам обнаружили, что там в течение трех суток не убирали опавшую листву, обрезанные ветки деревьев и кустарников. В «черном списке» оказались несколько школ Морозовского, Константиновского и Тарасовского районов, а также компании «Донэнерго» в Багаевском и Морозовском районах и «МРСК-Юга» в Советском и Цимлянском районах и другие организации по региону.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Горы листвы — не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Неубранная опавшая листва и порубочные остатки нередко становятся причиной свалок и природных пожаров, — пояснил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Для частных лиц предусмотрен штраф до 4500 рублей, для сотрудников организаций — до 45 тысяч рублей, для юрлиц — до 100 тысяч рублей.

Ранее 161.RU сообщал о том, что донских коммунальщиков оштрафовали на пять миллионов за плохую уборку снега. Рассказываем, в каких городах области убирали хуже всего.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...