1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Ростовские пожарные познакомились с 12-летним незрячим мальчиком Максимом. Ребенок из-за одиночества почти каждый день звонил дежурным МЧС, желая доброго утра и хорошего дня. Пожарные решили наведаться к нему в гости, сообщает пресс-служба МЧС.

Как оказалось, Максим — сирота. Он учится в интернате в Московской области, а на каникулы приезжает к бабушке в Ростов. Незрячий мальчик изобрел своеобразный способ общения с миром: когда ему становилось одиноко или грустно, он брал телефон, набирал 01 и общался с диспетчерами.

Так однажды Максим познакомился с сотрудницей МЧС Екатериной Максименко. Она поняла, что ребенку не хватает внимания, и рассказала о нем коллегам. Пожарные решили навестить мальчика. Бабушка мальчика, увидев на пороге людей в форме, испугалась, но сотрудники МЧС объяснили женщине, что приехали не ругать Максима, а поддержать. Спасатели привезли ребенку подарки и прокатили на пожарном автомобиле.

— К сожалению, он не смог увидеть наши специнструменты и оборудование, но смог потрогать всё руками, — рассказывает старший пожарный 10-й пожарно-спасательной части Антон Осадчик.

Во время визита пожарные объяснили Максиму, что звонить в экстренные службы без серьезных причин нельзя. Мальчик обещал больше этого не делать.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!