14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Власти Ростова хотят сделать погребальные услуги дороже

За кремацию придется платить на 600 рублей больше

Поделиться

Если новый документ примут, расходы на похороны могут увеличиться 

Если новый документ примут, расходы на похороны могут увеличиться 

Администрация Ростова планирует изменить стоимость гарантированных погребальных услуг. Об этом сообщает издание Donnews, ссылаясь на опубликованный проект документа. Последний раз цену на захоронение меняли в Ростове в ноябре 2016 года. В проекте рассматривается два случая: если человека хоронят родственники и если его хоронят за счет государства.

— В 2016 году гроб для взрослого стоил 2057 рублей 85 копеек. По новому постановлению его цена вырастет почти на 20 рублей. Детские станут стоить почти 1470 рублей. Это значительно дороже, чем было в 2016 году — 1031 рубль 55 копеек, — пишет издание.

Есть и пункты, которые могут стать дешевле. Например, за рытье могилы нужно будет отдавать 821 рубль: три года назад стоимость этой услуги оценивали в 1297 рублей.

Доставка гроба катафалком к месту захоронения составит 995,39 рубля, что на 42 рубля больше, чем было утверждено в 2016 году. Стоимость кремации вырастет на 600 рублей — эта услуга будет стоить 2869 рублей.

Если хоронить покойного, кроме государства, некому, за гроб для ребенка придется платить больше — с 732 до 1001 рубля. Рытье могилы, захоронение, посмертная табличка и кремация стоят столько же, сколько и в первом случае. Значительно дороже выйдет доставка тела на кладбище — 1556 рублей.

В проекте постановления отметили, что брать деньги за срочность при погребении запрещено. Кроме того, нельзя требовать деньги за оформление документов на похороны, потому что это дополнительная услуга.

Ранее 161.RU сообщал, что в Заксобрании Ростовской области обсудили коррупцию на ростовских кладбищах. Депутаты отправили обращения в МВД, УФАС, Минприроды области, а также в прокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Так может тогда значительно повысится качество ритуальных услуг. Например, в ритуалы будут включены выступления ансамбля народных ритуальных песен и плсок? Или заведут специальный катафалк на конной тяге с казаками в штате.

Гость
4 ноя 2019 в 16:15

Сдыхай - не хочу.
Только ни у кого из знакомых меньше полтинника не вышло.

Гость
4 ноя 2019 в 15:50

Будем хоронить в своих огородах сами на своих участках, как когда то... Такой беспредел, а они ещё не учли сколько будет стоить транспорт на новое кладбище ???? Аж под Чалтырем.....Так что живите господа долго, долго. И не создавайте хлопот своему государству.....пусть платят пенсию.