7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Агрессивный нищеброд-веган: как выглядит типичный ростовчанин, по мнению столичных маркетологов

Портрет получился нелепым и однобоким

Поделиться

Рейтинги московских агентств создали образ типичного ростовчанина — бедный, скромный и агрессивный веган

Рейтинги московских агентств создали образ типичного ростовчанина — бедный, скромный и агрессивный веган

Ростовская область заняла 12-е место в рейтинге самых позитивных регионов. Экспертный центр Brand Analystic оценивал «индекс любви» на основе эмоций, которые жители региона открыто выражают в социальных сетях. Он составил 5,5 балла, что выше среднего результата по стране — 4,7 балла. Хотя, если взглянуть на жителей Ростова глазами столичных маркетологов, получится картина весьма однобокая.

Авторы исследования анализировали сообщения из соцсетей со словами «люблю», «обожаю», «я счастлив» и «ненавижу», «бесит», «раздражает». За 10 дней были просмотрены более 1,1 миллиона таких постов. Оказалось, что в целом по стране 83% сообщений от первого лица были позитивными, и лишь 17% — негативными. Ростовская область оказалась в середине списка — между Крымом с самым высоким «индексом любви» и Якутией, где этот показатель самый низкий.

Портал 161.RU вспомнил и другие рейтинги, составленные различными маркетологами, и выявил характерные черты типичного ростовчанина. Портрет получился очень плоским.

Ростовчане, по мнению авторов опросов, часто жалуются на бедность

Ростовчане, по мнению авторов опросов, часто жалуются на бедность

Нам вечно не хватает денег

Если верить агентству Zoom Market, то жители южной столицы считают себя очень бедными — по этому показателю город занял вторую строчку рейтинга. У ростовчан в поисковых системах чаще встречаются такие запросы, как «Маленькая зарплата», «Не хватает денег», «Не могу купить», «Туго с финансами», «У меня нет денег». При этом, если верить Ростовстату, средняя зарплата в городе только растет, и сейчас она — 32 тысячи рублей, что на 8,3% выше чем раньше.

Ростовские женщины вошли в рейтинг самых алчных

Ростовские женщины вошли в рейтинг самых алчных

И маркетологи знают, почему

В том же Zoom Market намекнули и на возможную причину финансовых жалоб. Как выяснилось по итогам одного из запросов, в Ростове много алчных женщин. Город занял восьмое место по количеству дам, выбирающих мужчин по их социальному статусу и финансовому состоянию. Впрочем, в соседнем Краснодаре этот вопрос стоит еще жестче — город-конкурент вошел в тройку лидеров по этому критерию.

Так, по версии маркетологов, выглядит типичный ростовчанин

Так, по версии маркетологов, выглядит типичный ростовчанин

Мы злые!

Еще ростовчане считают себя очень агрессивными. В опросах Zoom Market многие из респондентов заявили, что часто сталкиваются с проявлениями агрессии и сами ведут себя агрессивно по отношению к окружающим. Злее оказалась только Москва, а суровый Челябинск расположился только на третьей строчке.

Книги нас почти не интересуют

А вот книги в городе читают неохотно. Но все-таки читают. Из 25 городов, участвующих в рейтинге, Ростов занял 21-е место. Для сравнения, в тройку лидеров вошли Томск, Новосибирск и Санкт-Петербург. В книжных магазинах порталу 161.RU рассказали, что среди авторов жители ростовчане предпочитают Устинову, Алюшину и Донцову. Классические произведения покупают в основном после их экранизации. Так было с «Великим Гэтсби», «Портретом Дориана Грея» и романом Алексея Иванова «Географ пропил глобус».

Скромны и хотим уехать из Ростова

А еще, по мнению столичных маркетологов, ростовчане не слишком высокомерны — 18-е место, по версии Zoom Market, из 25. И, вопреки расхожим представлениям, авторы социологических опросов уверены, что донские жители очень хотят перебраться в другой город. Среди возможных вариантов нового места жительства — Москва, Санкт-Петербург и Краснодар.

Ростов вошел в пятерку вегетарианских городов

Ростов вошел в пятерку вегетарианских городов

А мясу предпочитаем вегетарианскую кухню

Удивительно, но на днях Ростов, славящийся среди гурманов всей России своими шашлыками и раками, вошел в пятерку вегетарианских городов России. При этом местные представители общепита говорят, что сейчас рынок вегетарианского питания в Ростове настолько маленький, что на нем почти нет конкуренции. Наоборот, кафе и рестораны для вегетарианцев стараются работать сообща, чтобы создать и развить новую для ростовской гастрономии нишу.

Но на самом деле мы добрые

При этом такие качества как «смелость», «отзывчивость» и «широта души» в социологических исследованиях почему-то не были отражены. Хотя таких примеров тоже немало. Ранее портал 161.RU сообщал, что ростовчанин подрался с живодерами, которые хотели приготовить шашлык из бродячей собаки. Ему удалось отбить животное. Другой житель южной столицы вытащил из воды тонущего ребенка, который зимой провалился под лед. А третий — в одиночку вытащил из горящего дома своих мать и девушку еще до приезда пожарных.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леон
1 ноя 2019 в 22:06

А кто таки московские маркетологи, это понаехавшие в Москву из провинции выскочки. А ростовчане добрые, щедры и отзывчивые, просто у них . в отличии, от московских маркетологов есть жизнь вне сети, там они едят мясо и не только

Zzz
1 ноя 2019 в 20:13

Типичный ростовчанин похож на Промокашку из известного фильма - кулёк,шуршащий не по размеру

Юрий Ростовский
1 ноя 2019 в 19:31

Я родился в родильном отделении ЦГБ . Очень люблю свой город. Изучаю его историю. Пришло понимание, что кроме дореволюционного БАЙКОВА и послевоенного ПАТОЛИЧЕВА - достойных "отцов", у Ростова - не было...
Как правил, это было чередование " горбаней "с "кушнарятами"...
ну, а про тех, кто сегодня делает вид, что руководит регионом и думать противно. От этого многие пытаются из города - " СВАЛИТЬ"...