25 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Суд обязал администрацию Шахт предоставить матери двоих детей новое жилье

Дом, в котором она жила, давно был признан аварийным

Поделиться

Суд встал на сторону семьи из Шахт

Суд встал на сторону семьи из Шахт

Суд признал незаконным отказ администрации Шахт переселять мать двоих детей из аварийного жилья. Иск подала областная прокуратура. Сейчас чиновников обязали включить семью в список граждан, нуждающихся в переселении, и выплатить женщине компенсацию, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Суд установил, что жительница Шахт вместе с двумя детьми, один из которых является инвалидом, много лет проживала в доме, предназначенном под снос. Его официально признали аварийным из-за того, что поблизости проводились горные работы.

Когда старая шахта поблизости закрылась, дом признали небезопасным для жизни.

Женщина обратилась к чиновникам, чтобы ее включили в списки граждан, нуждающихся в переселении. Но, несмотря на то, что с документами всё было в порядке, чиновники ей отказали. Тогда она написала жалобу в прокуратуру.

Суд встал на сторону жительницы Шахт. Администрация попыталась оспорить судебное решение, но это ей не удалось — апелляцию отклонили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 ноя 2019 в 09:37

А почему не присудили выдать ей мужа?

А вот в этот дом переселить администрацию шахт вместе с жёнами и детьми,, иак быстро признают и новый дом тут же найдётся ,,как эта вакханалия уже надоела...