26 сентября суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Чиновники ждут жертвоприношений»: жители «Суворовского» требуют безопасных пешеходных переходов

Пока жители микрорайона сами расчистили дорогу в школу

Поделиться

«Зебра», ведущая в заросли кустов, удивила жителей «Суворовского»

«Зебра», ведущая в заросли кустов, удивила жителей «Суворовского»

Житель микрорайона «Суворовский» Алексей Костенко самостоятельно расчистил дорогу, по которой дети ежедневно ходят в школу. В начале октября здесь появилась «зебра», которая очень удивила ростовчан: переход вел прямиком в заросли кустарника. Сейчас активисты из «Суворовского» добиваются, чтобы движение на улице Белоусова, где находится поликлиника, было безопасным. Пока безрезультатно.

Как рассказал порталу 161.RU Алексей Костенко, проблема с пешеходным переходом на улице Драгунской возникла из-за бюрократических преград. Формально та часть улицы, где расположена автобусная остановка, находится в ведении города, а противоположная — Мясниковского района. Там находится садовое товарищество.

Жители «Суворовского» добивались организации пешеходного перехода несколько месяцев. В ответ от чиновников получали только отписки. В конце концов дорожные рабочие сделали «зебру». Но вела она в заросли кустарника.

— Если попробуете воспользоваться переходом, поймете, что это невозможно: расцарапаете себе лицо и руки и соберете пробку (водители знают это место и с пониманием относятся к пешеходам), — рассказывают читатели 161.RU.

Жители «Суворовского» сами расчистили путь в школу

Жители «Суворовского» сами расчистили путь в школу

Оказалось, что сами люди могут решить этот вопрос эффективней, чем власти.

— Я пришел к председателю СНТ. Он сказал, что не возражает, если я сам расчищу тропу от кустов. Я так и сделал, — рассказал Алексей Костенко порталу 161.RU.

По словам Костенко, освободить переход от зарослей недостаточно. Когда погода испортится, тропа, ведущая в школу, раскиснет от дождя и снега. Пользоваться ею снова станет невозможно. Ее необходимо заасфальтировать или хотя бы засыпать щебнем. Такой возможности у Алексея Костенко нет. Поэтому он обратился к остальным жителям «Суворовского» за помощью.

— Чем смог, тем помог, как говорится. Теперь есть проход от перехода к остановке на «Атамане». У кого есть возможность достать тырсы или снятого асфальта, чтобы отсыпать? А то мне как отцу и автомобилисту от вида детей и мамаш с колясками, прущих по проезжей части, аж плохо становится, — написал Алексей Костенко в социальных сетях, обращаясь к жителям «Суворовского».

Улица Драгунская не единственный участок, который беспокоит людей, купивших квартиры в микрорайоне «Суворовский». Они также требуют организовать пешеходный переход по улице Белоусова — на дороге, ведущей в поликлинику. В департаменте автомобильных дорог отвечают, что сделать это пока невозможно.

В «Суворовском» автомобиль сбил 10-летнюю девочку

В «Суворовском» автомобиль сбил 10-летнюю девочку

— В связи с тем что данная улица не входит в перечень городских дорог общего пользования, выполнять какие-либо мероприятия по организации дорожного движения на ней не представляется возможным, — говорится в ответе департамента на запрос граждан.

Для беспокойства есть реальные основания. На проезжей части в «Суворовском» регулярно происходят несчастные случаи — под колеса машин попадают не только взрослые, но и дети.

— Мы как в каменном веке живем: для того чтобы власти что-нибудь сделали — нужны жертвоприношения. Когда предупреждаешь о возможной опасности, никто не реагирует. Как только погибает человек — чиновники начинают шевелиться. Так произошло на улице Сосновой: после того  как там сбили пешехода, появился переход. На Петренко, после того как автомобиль сбил школьницу, установили светофор — да и то включили не сразу, — возмущается Алексей Костенко.

Портал 161.RU пытался получить комментарий по этому вопросу в администрации Октябрьского района, но на момент выхода материала сделать это не удалось. Мы готовы предоставить администрации площадку для высказывания.

Ранее портал 161.RU сообщал, что на улице Драгунской легковой автомобиль «Форд», за рулем которого находилась 54-летняя женщина, сбил 10-летнюю школьницу. Местные жители утверждают, что это уже четвертый случай за полгода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!