25 января суббота
СЕЙЧАС +5°С

Экс-замначальника ГУФСИН по Ростовской области пойдет под суд

Сергея Ральникова обвиняют в получении крупной суммы денег

Поделиться

Сергей Ральников несколько лет проработал заместителем начальника донского ГУ ФСИН

Сергей Ральников несколько лет проработал заместителем начальника донского ГУ ФСИН

Генеральная прокуратура Российской Федерации передала в суд уголовное дело бывшего заместителя начальника ростовского ГУ ФСИН Сергея Ральникова, который обвиняется в получении взяток на сумму, превышающую 12 миллионов рублей. Об этом сообщает следком России.

— Замглавы ГУ ФСИН по Ростовской области Сергей Ральников и Сергей Смирнов, занимавший должность начальника областного ГУФСИН, получили частями от четырех представителей коммерческих организаций взятки на общую сумму более 11 миллионов рублей. Кроме того, как считает СК, с января 2016 года по май 2017 года Ральников со Смирновым и начальником отдела тылового обеспечения областного ГУФСИН Александром Асютиным получили от представителя коммерческой организации часть взятки в сумме 450 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемый вместе с другими соучастниками (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство) оказывал содействие в заключении государственных контрактов на поставку товаров для нужд уголовно-исполнительной системы, беспрепятственному приему и своевременной оплате.

Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее 161.RU сообщал, что экс-начальник донского ГУФСИН Сергей Смирнов умер в больнице 8 июня 2018 года после попытки суицида.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 23:41

Он оболденный мужик,он у нас был начальником ФКУ-ИК 18,он всегда относился к нам по-человечески, спасибо ему за это!очень жаль,что так вышло у него!надеемся,что все будет по справедливости!

Гость
29 окт 2019 в 23:58

Все делают свои выводы на основе сообщений сми, как будто никто не знает, что это мощное оружие манипулирования людьми, силы пытающиеся оказать влияние на общественность делают это через сми, независимыми они не могут быть! Сергей Ральников, хороший человек и порядочный, знаю его лично!

Гость
29 окт 2019 в 19:27

Покажите мне тырить, и я тоже буду тырить... Но сейчас не об этом. Ростовские начальники того же Фсин, это мелкие сошки, на которых обрушились все шишки. Ребят, неужели вы думаете, что если он брал, то для себя?! Он один из тех, за счёт кого кормится Московское начальство. И естественно им и прикрыли свою задницу дяди сидящие повыше и носящие звезды по-больше!! Я не говорю, что он без греха. Но давайте по честному- мы все тут молодцы...