4 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

«Только что бил свою дочь»: посетительница ростовского ТЦ сняла на видео мужчину с плачущим ребенком

161.RU узнал у специалистов, что делать в такой ситуации

Поделиться

Происшествие случилось на парковке у гипермаркета «Окей»

Происшествие случилось на парковке у гипермаркета «Окей»

В Ростове на парковке возле гипермаркета «Окей» на улице Малиновского мужчина побил свою маленькую дочь ремнем. Об этом сообщила очевидица в сообществе «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону». Она выложила в Cеть видео с места событий.

— Этот мужчина только что бил свою дочь ремнем. Бессовестная свинья, — прокомментировала женщина происшествие.

Свидетельница успела снять, как отец идет с ремнем в руках впереди. За ним следуют двое детей — брат постарше ведет за руку маленькую девочку, которая рыдает и жалуется, что ей очень больно.

Очевидица обратилась к охранникам магазина «Окей» и попросила их вмешаться в ситуацию, но те отказались. В гипермаркете корреспонденту 161.RU объяснили: рассказать о том, был ли такой случай и есть ли камеры наблюдения, выходящие на парковку, может только начальник службы безопасности, а он сейчас находится в отпуске.

Ростовчане отреагировали на ситуацию неоднозначно. Часть жителей написали в комментариях к видео, что порка ремнем — допустимый метод воспитания, другие высказались, что любое насилие, особенно по отношению к детям, неприемлемо.

Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону / Vk.com

Специалисты объясняли, что каждый, кто видит агрессивное отношение к ребенку, может оказать помощь, позвонив в службы по делам несовершеннолетних (ПДН).

— Мы приезжаем, просим родителей объяснить поведение с детьми, спрашиваем, чем вызвана агрессия по отношению к ребёнку. Но если ребёнок плачет, это не всегда значит, что его бьют. Понять, что дитя находится в социально-опасном положении, можно по внешнему виду, — отмечает специалист. — Это неопрятная одежда, синяки и ссадины на теле, неприятный запах, допустим, если дома курят. Важен и характер ребёнка. Обычно дети, над которыми применяют насилие, ходят замкнутыми и необщительными, — рассказали корреспонденту 161.RU в одном из отделов образования города.

Ранее 161.RU сообщал о ростовчанке, ставшей героиней известного видео с плачущим ребенком. Женщина подавала в суд, но проиграла. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!